Makan Kaya Akan Rempah,7 Makanan Khas Negara Maroko yang Wajib Kamu Coba

Makan Kaya Akan Rempah,7 Makanan Khas Negara Maroko yang Wajib Kamu Coba
Pastila foto : pinterest /rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas negara Maroko yang wajib kamu coba,Maroko adalah Negara yang berada dibenua Afrika Utara Negara ini beribu kota di Rebat dan mempunyai kota terbesar yaitu Casablangka.

Negara ini juga kerap dikunjungi oleh wisatawan asing karena memiliki keunikan baik dari bangunan kuno, budaya, masyarakatnya hingga makanan yang ada disana

Warisan budaya Maroko yang sangat kaya adalah salah satu karakteristiknya yang paling khas dan beragam, Tak disangka jika Negara Maroko ini sangat kaya akan makanan khas nya yang sangat enak dan juga bikin ngiler yang sayang apabila terlewatkan begitu saja.

Baca Juga:Deretan PO Bus yang Memiliki Rumah Makan Sendiri5  Hp Realme Ram 8, yang Bisa Menyimpan Lebih Banyak

Lalu makanan khas Maroko apa saja berikut ini adalah : Makanan Khas Maroko yang wajib kamu coba.

1. Chicken Tagine

Makanan Khas maroko yang wajib kamu coba pertama ada Chicken tagine, makanan ini adalah makanan yang ada pada bulan ramadhan, Komponen utama masakan Maroko yang populer ini adalah ayam yak seperti namanya diatas

Namun, potongan ayam dengan tulang ayam seperti stik drum, paha, atau kaki lebih disukai oleh masyarakat maroko.

Biasanya, ayam tajine disajikan dalam piring berbentuk kerucut dengan nama yang sama. Bawang bombay, wortel, tomat, dan kentang ditaruh dengan hati-hati di samping daging. Kemudian tambahkan jintan, kunyit, peterseli, dan ketumbar sebagai bumbu.

2. Pastila

Makanan khas maroko yang ke 2 yaitu pastila, Pastilla adalah hidangan pedas yang biasanya dibuat dengan ayam dan rempah-rempah termasuk kunyit, jahe, dan kayu manis.

Setelah matang, ayam dibungkus dengan kue filo dan ditaburi kayu manis dan gula halus. Makanan ini khas dan mempunyai rasa yang lezat dan enak yang pastinya bikin ngiler sekali mau coba.

3. Loubia

Makanan khas Maroko ke 3 ada loubia, loubia adalah makanan tradisional khas Maroko yang terbuat dari rebusan kacang dan saus tomat, Biasanya dimakan dengan roti panggang setelah disajikan sebagai hidangan pembuka dengan ketumbar atau peterseli.

Baca Juga:5 Situs Pencarian Referensi Judul Skripsi, Bagi Kamu yang Masih Bingung Mencari Judul Cara Pesan KFC Melalui  Aplikasi, Bagi Kamu yang Sedang di Kantor atau Malas Untuk Keluar Rumah 

Di rumah-rumah di sekitar Maroko, loubia sering dibuat karena mudah, cepat disiapkan, dan lezat juga sangat enak sekali.

0 Komentar