3 Resep Pangsit Ayam Szechuan yang Gurih, Pedas dan Sangat Lezat 

3 Resep Pangsit Ayam Szechuan yang Gurih, Pedas dan Sangat Lezat 
Pangsit ini terbuat dari adonan tipis yang diisi dengan kombinasi daging ayam cincang, sayuran, dan bumbu khas Szechuan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Giling adonan tipis menggunakan rolling pin atau mesin giling pasta, kemudian potong menjadi lembaran kecil sesuai selera.

Membuat Isian Pangsit:

1. Campurkan ayam cincang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, minyak wijen, dan tepung maizena dalam wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sendok teh isian ayam di tengah. Lipat kulit pangsit menjadi dua dan rapatkan tepinya.

Membuat Saus Szechuan:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Baca Juga:Momen Berkumpul Makin Berkesan! Ini 5 Desain Ruang Makan dan Ruang Keluarga Jadi Satu yang InstagramableMemukau & Elegan! Ini Inspirasi Dapur Ungu Minimalis yang Bikin Masak Jadi Lebih Semangat

2. Masukkan cabai merah bubuk, saus hoisin, kecap asin, cuka beras, gula, dan air. Aduk rata hingga saus mendidih.

3. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam saus sambil diaduk hingga mengental. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya.

Menggoreng Pangsit:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

2. Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

1. Sajikan pangsit ayam Szechuan goreng dengan saus Szechuan di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang dan cabai rawit (opsional) untuk menambah rasa.

Dengan mengikuti resep ini, kamu bisa membuat pangsit ayam ala Szechuan yang kaya rasa dan sangat menggoda. Selamat mencoba resep pangsit ayam Szechuan yang lezat ini di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar