4 Kombinasi Buah–Buahan ini Tak Direkomendasikan Dikonsumsi Bersamaan, Ini Alasannya

4 Kombinasi Buah–Buahan ini Tak Direkomendasikan Dikonsumsi Bersamaan, Ini Alasannya
4 Kombinasi Buah–Buahan ini Tak Direkomendasikan Dikonsumsi Bersamaan: 1.    Jangan Pernah Mengkombinasikan Melon dengan Buah Manapun. foto:pinterest/rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya pola makan sehat, semakin banyak orang yang memperhatikan jenis buah yang mereka konsumsi. Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua buah dapat dimakan secara bersamaan?

Campuran buah yang tidak tepat dapat membahayakan kesehatan Anda. Berikut ini beberapa kombinasi buah yang harus dihindari demi kesehatan Anda, sebagaimana dinyatakan oleh HealthShots.

4 Kombinasi Buah–Buahan ini Tak Direkomendasikan Dikonsumsi Bersamaan

1. Jangan Pernah Mengkombinasikan Melon dengan Buah Manapun

Melon merupakan buah yang kaya akan air sehingga tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan buah-buahan lainnya. Hal ini terkait dengan kandungan air yang tinggi pada melon.

Baca Juga:5 Drama Korea Populer yang Diperankan Han So Hee5 Pekerjaan yang Cocok Untuk Kaum Intovert dengan Gaji Fantastis di Tahun 2024

Melon sebaiknya hanya dikonsumsi bersama melon karena lebih cepat dicerna dibandingkan buah-buahan lainnya. Dr. Reddy mengatakan bahwa karena melon memiliki kandungan air yang tinggi, melon mungkin tidak dapat dicerna secara efisien jika dipadukan dengan buah-buahan lainnya.

2. Hindari Mencampur Pepaya dan Lemon

Pernahkah Anda mendengar tentang kombinasi pepaya dan lemon? Bagi sebagian orang, rasanya mungkin enak, sementara sebagian lainnya mungkin merasa aneh. Namun, sebaiknya hindari menggabungkan keduanya.

Salah satu efek dari kombinasi ini adalah anemia, atau ketidakseimbangan hemoglobin. Lebih jauh, Dr. Reddy percaya bahwa hal ini sangat berbahaya bagi anak muda.

3. Hindari Mencampur Buah Asam dengan Buah Manis

Buah-buahan yang bersifat asam dan sub-asam, seperti jeruk bali, stroberi, apel, delima, dan persik, tidak boleh dipadukan dengan buah-buahan manis seperti pisang dan kismis.

Hal ini karena buah-buahan tersebut sering menyebabkan masalah pencernaan, mual, asidosis, dan sakit kepala.

4. Hindari Buah Bertepung dengan Berprotein Tinggin

Beberapa buah, seperti pisang hijau dan pisang raja, mengandung pati atau memiliki kadar glikemik yang tinggi.

Sangat penting untuk menghindari memadukan buah-buahan yang mengandung pati dengan buah-buahan yang mengandung banyak protein seperti jambu biji, aprikot kering, kiwi, alpukat, dan blackberry.

Baca Juga:5 Cara Menghilangkan Bau Ketiak Secara Alami Agar Kamu Tampil Percaya Diri4 Rahasia Awet Muda Ala Syahrini, Tetap Glowing di Usia 40-an

Jika Anda bersikeras memadukan keduanya, hal itu dapat berbahaya karena tubuh memerlukan basa asam untuk mencerna protein dan basa alkali untuk memecah biji-bijian.

0 Komentar