5 Kuliner Khas Bali Halal, Sangat Enak dan Bisa Dimakan Oleh Siapa Saja

5 Kuliner Khas Bali Halal, Sangat Enak dan Bisa Dimakan Oleh Siapa Saja
Ayam betutu menjadi masakan tradisional Bali selanjutnya yang bisa Anda cicipi. Sajian ayam betutu terkenal dengan citarasanya yang pedas dan menggigit serta aromanya yang sedap. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas bali halal, Daya tarik Bali tidak terbatas. Kita tidak akan pernah bosan dengan kemegahan Bali, berapa kali pun kita berkunjung. Ini bukan hanya tentang atraksi wisata, satwa liar yang dilestarikan, dan tradisi budaya tetapi juga tentang pengalaman gastronomi yang lezat.

Namun, beberapa kuliner Bali yang lezat dilarang untuk pengunjung Muslim karena popularitasnya sebagai tujuan wisata global dan mayoritas Hindu tinggal di sana.

Anda tidak perlu kelaparan saat berkunjung ke Bali, jadi jangan khawatir. Alasannya, masih banyak pilihan kuliner lezat lainnya di Pulau Dewata yang cocok untuk pengunjung Muslim lalu kuliner halal apa saja yang ada di bali berikut ini adalah : 5 kuliner khas bali halal.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Sangat Enak5 Makanan Khas Mamuju, yang Sangat Enak dan Sayang Untuk Tidak di Coba

  1. Sate lilit

Kuliner khas bali halal yang petrama yaitu sate lilit, Mirip dengan Padang dan Madura, sate lilit merupakan hidangan sate yang sangat digemari di Bali.

Berbeda dengan sate biasa yang hanya terbuat dari potongan daging, sate lilit ini terbuat dari daging sapi cincang yang dipadukan dengan berbagai bumbu lalu dipanggang di atas panggangan.

Apalagi daging yang dimanfaatkan bervariasi. Kebanyakan dibuat dengan ayam atau tuna, namun ada pula yang dibuat dengan babi. Biasanya sambal matah atau makanan lainnya dihidangkan dengan seporsi sate lilit.

  1. Bebek bengil

Kuliner khas bali halal ke 2 adalah bebek bengil, Benggil dalam bahasa Bali berarti “kotor”. Namun, bukan berarti bebek yang Anda makan ternoda hanya dari namanya saja. Sebenarnya bebek bengil itu bebek goreng.

Ya, dianggap jelek, atau najis, karena warnanya coklat. Prosedur marinasi yang lama dan variasi bumbu menyebabkan warna coklat itu sendiri. Oleh karena itu, tidak disangka jika bebek liar ini rasanya luar biasa, lezat hingga ke tulangnya karena proses pengasinannya yang lama.

  1. Ayam betutu

Kuliner khas bali halal ke 3 adalah ayam betutu, Ayam betutu menjadi masakan tradisional Bali selanjutnya yang bisa Anda cicipi. Sajian ayam betutu terkenal dengan citarasanya yang pedas dan menggigit serta aromanya yang sedap.

0 Komentar