5 Kuliner Khas Pangandaran, yang Terkenal Karena Kelezatanya dan Bikin Ketagihan

5 Kuliner Khas Pangandaran, yang Terkenal Karena Kelezatanya dan Bikin Ketagihan
tulang dengan potongan daging yang masih menempel. Tulang yang dimanfaatkan merupakan tulang ikan asin yang masih terdapat dagingnya. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Anda akan sering disuguhkan dengan beragam pilihan menu, antara lain udang saus tiram, cumi tepung, kepiting saus Padang, dan ikan bakar.

  1. Tulang jambal roti

Kuliner khas pangandaran ke 5 adalah tulang jambal roti, Roti jambal tulang merupakan salah satu masakan tradisional Pangandaran yang bisa Anda cicipi.

Tahukah Anda istilah “tulang jambal roti” dalam masakan? Sesuai dengan namanya, komponen utama dalam resep ini adalah tulang dengan potongan daging yang masih menempel. Tulang yang dimanfaatkan merupakan tulang ikan asin yang masih terdapat dagingnya.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Sumedang yang Membuat Semua Orang Senang5 Makanan Khas Madura yang Membuat Lidah Bergoyang

Cabai merah atau berlemak digunakan untuk membuat masakan ini, dan dipadukan dengan petai. Baik penduduk lokal maupun pengunjung sangat menikmati masakan ini karena pemandangan dan aromanya yang lezat.

Rasa daging yang menempel di tulang dan rasa pedasnya akan memanjakan Anda. Tentu saja, mencoba kenikmatan khas ini adalah keputusan yang tepat.

Disajikan di atas nasi panas. tulang jambal roti menjadi salah satu suguhan lezat yang sayang untuk dilewatkan saat berkunjung ke Pangandaran.

Nah itu tadi adalah 5 kuliner khas pangandaran semoga bermanfaat bagi kita semua.(*)

0 Komentar