5 Resep Pangsit Kuah dengan Chili Oil yang Pedas dan Menggugah Selera

5 Resep Pangsit Kuah dengan Chili Oil yang Pedas dan Menggugah Selera
Resep pangsit kuah chili oil yang bisa Anda coba di rumah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Cara Membuat:

  1. Ulek halus bawang merah dan bawang putih, cincang halus sawi putih.
  2. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Ambil kulit pangsit, beri isian di tengahnya, lipat sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Kukus pangsit selama 20 menit, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan chili oil.

Resep Pangsit Kuah Chili Oil Ayam Wortel dan Labu Siam

Kreasi ini menawarkan kelembutan dan kerenyahan dari campuran daging serta sayuran.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram fillet dada ayam, dihaluskan
  • 1 buah wortel, diparut
  • 1 buah labu siam, diparut
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt saus tiram
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Daun bawang iris secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya

Bahan Bumbu Chili Oil:

Baca Juga:Ide Menu Sarapan yang Sehat dan Bergizi untuk Memulai Hari dengan Penuh SemangatResep Ayam Goreng Tepung yang Mudah dan Lezat untuk Bekal Sekolah dan Kantoran

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

  1. Campurkan fillet dada ayam, wortel, labu siam, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Ambil kulit pangsit, beri isian adonan. Lipat sesuai selera.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan pangsit. Rebus hingga matang.
  4. Campurkan semua bahan chili oil, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang.
  5. Tata pangsit di piring, siram dengan chili oil.
  6. Sajikan dalam keadaan hangat.

Dengan berbagai resep ini, Anda dapat menikmati pangsit kuah chili oil dengan berbagai variasi isian yang lezat dan menggugah selera. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar