5 Resep Simple Roti Canai untuk Ide Jaulan dan Camilan 

5 Resep Simple Roti Canai untuk Ide Jaulan dan Camilan 
5 Resep Simple Roti Canai untuk Ide Jaulan dan Camilan : 1. Resep Roti Canai Khas Malaysia, 2. Resep Roti Canai Khas India, 3. Resep Roti Canai Simpel dengan 6 Bahan. foto:pinterest/rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Roti canai adalah salah satu makanan khas dari India. Di Indonesia, roti ini lebih dikenal dengan nama ‘roti maryam’.

Roti canai adalah roti pipih yang lembut dan dibuat tanpa ragi. Tidak ada waktu khusus untuk menikmati roti canai, kamu bisa memakannya kapan saja. Namun, di banyak negara, roti canai biasanya disajikan sebagai menu sarapan pagi.

Roti canai bisa disajikan polos atau dengan berbagai isian dan topping. Misalnya, di Malaysia, kamu akan mudah menemukan roti canai dengan berbagai topping manis seperti keju, susu kental manis, saus coklat, dan madu.

Baca Juga:7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah7 Resep Tumis Genjer untuk Penurun Darah Tinggi dan Kolestrol

Roti canai banyak disukai karena porsinya yang kecil sehingga ringan untuk disantap di pagi hari. Selain itu, teksturnya yang renyah dan mudah dikunyah, serta aroma menteganya yang kuat, membuatnya semakin digemari.

Rasa gurih dan mengenyangkan roti canai biasanya disajikan dengan pendamping seperti kari atau gulai.

Membuat roti canai tidak terlalu rumit, hanya memerlukan ketelitian. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut beberapa resep praktis roti canai:

5 Resep Simple Roti Canai untuk Ide Jaulan dan Camilan 

1. Resep Roti Canai Khas Malaysia

Bahan-bahan:

– 250 gr tepung terigu– 1 butir telur– 5 sdm mentega cair– 100 ml air (tuang sedikit demi sedikit)– ¼ sdt garam– Minyak untuk olesan– Mentega cair untuk olesan

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung, telur, mentega, dan garam dalam baskom. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.2. Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit dengan ditutup lap bersih.3. Bagi adonan menjadi 8 bagian (masing-masing sekitar 50 gram). Bulatkan, oles dengan minyak, dan diamkan selama 2 jam.4. Tipiskan adonan, olesi dengan mentega cair, kerat-kerat, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.5. Panggang roti canai hingga matang sambil dibalik-balik.6. Sajikan dengan selai atau kuah kari.

2. Resep Roti Canai Khas India

Bahan-bahan:

– 500 gram tepung terigu protein sedang– 2 butir telur, kocok lepas– 100 gram margarin cair– 200 ml susu cair hangat– 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)– Garam secukupnya– Margarin untuk olesan

0 Komentar