5 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Simple dan Mudah Dibuat Dirumah, Keluarga Pasti Suka!

5 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Simple dan Mudah Dibuat Dirumah, Keluarga Pasti Suka!
Resep tumis bunga pepaya sederhana. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Resep Tumis Bunga Pepaya dan Daunnya

Bahan-bahan:

  • 5 lembar daun pepaya muda
  • 200 gram bunga pepaya
  • Jumlah minyak secukupnya

Bahan Bumbu:

  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 7 bawang merah (cincang halus)
  • 1 batang serai (ambil bagian pangkalnya, cincang halus)
  • 2 cm lengkuas (cincang halus)
  • 5 buah cabai rawit (iris tipis)
  • Garam secukupnya)
  • Gula untuk dicicip)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara membuat:

  1. Rebus daun pepaya dan bunga pepaya hingga matang dan empuk. Selagi mendidih, tambahkan sedikit garam.
  2. Buang daun pepaya dan bunga pepaya, tiriskan, peras hingga airnya cukup asam.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya ke dalam bumbu tumis.
  5. Aduk semua bahan hingga rata, sesuaikan selera.
  6. Tambahkan garam jika masih kurang garam, tambahkan kaldu ayam agar lebih nikmat dan tambahkan gula agar lebih nikmat.
  7. Angkat tumis daun pepaya matang dan bunganya, sajikan selagi masih hangat.

4. Resep Tumis Bunga Pepaya dengan Ikan Cakalang

Bahan-bahan:

Baca Juga:5 Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah, Cocok Banget buat Teman Ngopi atau Teh di Pagi HariKunci Hidup Sehat! 6 Resep Minuman Serai yang Jarang Diketahui Banyak Orang

  • 500ml air
  • 300 gr bunga pepaya, bersihkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, tumbuk dan cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan wangi, iris kasar
  • 100ml air
  • 60 gr ikan cakalang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air dengan garam.
  2. Masukkan bunga pepaya, rebus bunga pepaya hingga empuk, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daun bawang, cabai merah, cabai rawit dan daun pandan sambil diaduk hingga layu.
  5. Tuangkan air dan masak hingga mendidih.
  6. Masukkan bunga pepaya, ikan cakalang, garam dan merica, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap lalu angkat.

5. Resep Tumis Bunga Pepaya Garo

Bahan-bahan:

  • 250 gram bunga pepaya, cuci bersih dan peras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 gram daun melinjo, cincang kasar
  • 1 batang serai, haluskan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 lembar daun pandan, cincang halus
  • 1 lembar daun kunyit, cincang halus
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 100 gram ikan cakalang fufu, suwir
  • 150 ml air
  • 2 tangkai daun kemangi, daunnya dipetik
  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • garam dan gula secukupnya
0 Komentar