7 Makanan Khas Imlek yang Halal, Wajib Kamu Ketahui dan Mencobanya

7 Makanan Khas Imlek yang Halal, Wajib Kamu Ketahui dan Mencobanya
Masyarakat Tionghoa juga biasa membuat dan menyajikan olahan ikan pada malam pergantian tahu. Ikan seringkali disiapkan secara eksklusif dengan cara dikukus. Foto : Pinterest / RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Makanan khas imlek yang halal, Masyarakat etnis Tionghoa akan sibuk membuat jajanan tradisional Imlek dan kenang-kenangan lainnya menjelang hari raya. Tahukah Anda, meski biasanya dikaitkan dengan daging babi, sebenarnya banyak sekali masakan Imlek yang halal.

Oleh karena itu, Anda tidak perlu khawatir saat pergi ke rumah kerabat untuk merayakan Tahun Baru Imlek.

Namun pertama-tama, Anda harus mengetahui makanan tradisional halal Tahun Baru Imlek apa saja yang aman untuk Anda santap.

Baca Juga:5 Jajanan Khas Pantai Gunung Kidul, Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Gunung Kidul5 Hewan Terkonfirmasi Punah Pada Tahun 2023, Semoga Tidak ada Lagi Hewan yang Punah

Lalu makanan khas imlek apa saja kah yang halal sehingga bisa di konsumsi oleh orang islam berikut ini adalah : 7 makanan khas imlek yang halal,

  1. Steamed fish atau tim ikan

Makanan khas imlek yang halal yang pertama yaitu ada Steamed fish atau tim ikan, Masyarakat Tionghoa juga biasa membuat dan menyajikan olahan ikan pada malam pergantian tahu. Ikan seringkali disiapkan secara eksklusif dengan cara dikukus.

Jenisnya sendiri disesuaikan dengan preferensi pribadi; ikan mas, bandeng, atau tuna adalah beberapa contohnya. Tapi ikan ini perlu disajikan utuh; itu tidak bisa diiris.

  1. Kue mangkok

Makanan khas imlek yang halal urutan ke 2 yaitu ada Kue mangkok, Yang tidak boleh dilewatkan adalah cupcake. Suguhan Imlek ini bentuknya menyerupai kue apem, hanya saja di atasnya terdapat kelopak dan bentuknya seperti mangkuk. Rasanya manis dan teksturnya lembut.

Mayoritas warna yang digunakan dalam hidangan ini cerah untuk mewakili kegembiraan Tahun Baru Imlek.

Diperkirakan keberuntungan Anda akan meningkat di tahun mendatang jika semakin banyak kelopak cupcake yang Anda konsumsi. Apakah menurut Anda itu benar?

  1. Jeruk

Makanan khas imlek yang halal ke 3 yaitu ada Jeruk, Jeruk adalah hidangan halal tradisional Tahun Baru Imlek yang pertama. Anda pasti tahu kalau jeruk diasosiasikan dengan Tahun Baru Imlek.

Baca Juga:7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ?5 Makanan Penambah Vitalitas Pria, Khusus Untuk Kamu yang Sudah Menikah

Oleh karena itu, buah ini sering dipersembahkan saat perayaan Tahun Baru Imlek. Jeruk disebut-sebut sebagai buah yang memberikan manfaat selain segar. Jeruk tersedia dalam beberapa jenis, antara lain jeruk bali, jeruk keprok, jeruk mandarin, dan jeruk sun-kissed.

0 Komentar