7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ?

7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ?
Pada umumnya daging sapi, kambing, atau ayam digunakan untuk membuat satai. Namun pernahkah Anda melihat atau bahkan mencicipi satai yang terbuat dari biawak? Foto : Pinterest / RAKCER.ID
0 Komentar

Cacing sagu dipanen oleh penduduk setempat dari tanaman sagu yang ada di semak-semak. Hanya batang pohon sagu yang mati atau rusak parah yang menjadi rumah bagi ulat tersebut.

Pohon sagu yang telah dicacah akan membusuk setelah dibiarkan beberapa hari, yaitu saat pertama kali muncul ulat sagu. Bintik merah di ujung tubuh ulat sagu melambangkan sebagian kepalanya.

  1. Torpedo

Makanan tidak lazim khas Indonesia yang ke 4 yaitu ada Torpedo, Restoran yang menyajikan sate kambing Jawa menyediakan torpedo ini, kadang-kadang disebut testis kambing. Torpedo berbahan keju kambing sering disajikan dengan cara dilapisi dan dibungkus dengan daun pisang.

Baca Juga:5 Makanan Penambah Vitalitas Pria, Khusus Untuk Kamu yang Sudah Menikah5 Makanan Khas Wonosobo yang Bikin Nagih Wajib Kamu Coba

Ada anggapan luas dalam budaya bahwa mengonsumsi makanan berlebihan dapat meningkatkan libido. Tak heran jika masih banyak orang yang menyukai suguhan kuliner ini.

  1. Belalang Goreng

Makanan tidak lazim khas Indonesia, Kelezatan aneh yang berasal dari Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta adalah belalang goreng. Sudah lama sekali warga Gunungkidul menyantap belalang goreng.

Namun kini makanan ini sudah populer di luar Gunungkidul. Hidangan ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan renyah.

  1. Botok Tawon

Makanan tidak lazim khas Indonesia, Masakan ekstrim berikutnya dari Indonesia disebut banyuwangi, botok tawon jawa timur.

Sesuai dengan namanya, masakan ini berbahan dasar tawon atau sarang lebah yang tersedia dalam berbagai rasa, antara lain manis, asam, pedas, dan segar.

Biasanya terbuat dari potongan kelapa atau ampas kelapa yang sudah ditiriskan sarinya, botok merupakan masakan khas banyuwangi.

Pada awalnya tujuan pembuatan botok (makanan yang terbuat dari sisa daging kelapa) adalah untuk mengawetkan bahan gizinya.

Baca Juga:Maniskan Hidup Dengan 5 Manisan Khas Turki yang Akan Membuat Hidup Kamu Semakin Manis 5 Jenis Buah Semangka yang Sangat Populer di Indonesia” Kamu Pilih yang Mana

Sisa kelapa kemudian dibumbui dengan daun salam, garam, merica, dan cabai. Setelah itu masakan dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.

Bioflavonoid, di antara vitamin dan mineral lainnya, merupakan salah satu dari banyak antioksidan bermanfaat yang ditemukan dalam sarang lebah.

Selain itu, sarang lebah merupakan sumber antibiotik alami yang dapat membantu melawan penyakit, melindungi tubuh dari infeksi, dan mengurangi radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker.

  1. Lawar
0 Komentar