7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ?

7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ?
Pada umumnya daging sapi, kambing, atau ayam digunakan untuk membuat satai. Namun pernahkah Anda melihat atau bahkan mencicipi satai yang terbuat dari biawak? Foto : Pinterest / RAKCER.ID
0 Komentar

Makanan tidak lazim khas Indonesia ke 7 yaitu ada Lawar, Pastinya Anda sudah familiar dengan makanan ini jika pernah berkunjung ke Bali. Mirip dengan salad, lawar merupakan makanan ekstrem.

Perbedaan utamanya adalah darah segar, sayuran, dan babi cincang merupakan bahan yang digunakan untuk membuat lawar. Baik direbus, dikukus, atau digoreng, lawar dibuat tanpa dimasak.

Jika lawar masih baru bagi Anda, menikmati lawar jenis ini tentu menjadi tantangan kuliner. Makanan ini biasanya disajikan pada hari-hari seremonial atau acara-acara penting lainnya.

Baca Juga:5 Makanan Penambah Vitalitas Pria, Khusus Untuk Kamu yang Sudah Menikah5 Makanan Khas Wonosobo yang Bikin Nagih Wajib Kamu Coba

Nah itu tadi adalah 7 makanan tidak lazim khas Indonesia semoga bisa menjadi referensi makanan tidak lazim kamu.(*)

0 Komentar