7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah

7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah
7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah:1. Kebab Mini untuk Bekal, 2. Kebab Kulit Tortilla, 3. Resep Kebab Paling Simpel, 4. Kebab Mini Isi Udang. foto:pinterest/rakcer.id
0 Komentar

Cara Membuat:

1. Siapkan teflon, masukkan mentega dan tumis bawang putih, bawang bombay, serta jahe hingga wangi.

2. Masukkan ayam atau daging cincang, tambahkan garam, lada, ketumbar, serta jintan.

3. Tambahkan cabai merah, saus sambal, dan saus tomat sesuai selera dan sisihkan.

Baca Juga:Ini Tanda Bahwa Dirimu Memiliki Aura yang Membuat Orang Nyaman Berada dekat Denganmu7 Resep Tumis Sayur Rendah Purin Cocok Untuk Penderita Asam Urat

4. Panaskan mentega di teflon, masak kulit tortilla hingga setengah matang dan angkat.

5. Susun isian di atas kulit dengan tumisan daging, selada, timun, mayones, saus sambal, serta saus tomat.

6. Gulung menggunakan tortilla dan panggang kebab dengan teflon hingga kering. Angkat dan sajikan.

3. Resep Kebab Paling Simpel

Bahan-Bahan:

Bahan kulit kebab:  – 150 gram tepung terigu protein sedang  – 1/2 sendok teh garam  – 1/2 sendok teh baking powder  – 2 sendok makan minyak zaitun (bisa diganti minyak goreng biasa)  – 100 ml susu hangat

Bahan isian daging ayam:  – 300 gram dada ayam  – 1/2 bawang bombay iris tipis  – 1/2 sendok teh kunyit bubuk  – 1/2 sendok teh garam  – 1 sendok teh gula pasir  – 1/2 sendok teh bubuk kari

Bahan Pelengkap:  – Selada, tomat, mentimun secukupnya, saus sambal, saus tomat, dan mayones secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong-potong dada ayam memanjang, campurkan dengan semua bumbu. Marinasi selama kurang lebih 1 jam di kulkas.

Baca Juga:Cara Jadul Menanak Nasi Pulen Ala Jepang Tanpa Rice CookerTips Agar Kamu Selalu Optimis dan Tak Merasa Ragu atau Putus Asa Saat Mengambil Tindakan

2. Campurkan semua bahan kulit kebab kecuali susu. Aduk hingga menjadi tepung berbulir.

3. Hangatkan susu, tuang ke adonan. Aduk dan uleni hingga kalis selama 5 menit. Diamkan 30 menit, tutup dengan kain.

4. Bagi adonan setelah mengembang menjadi beberapa bagian. Diamkan 10 menit, gilas sesuai kelebaran dan ketipisan yang diinginkan.

5. Panaskan teflon tanpa olesan apapun, panggang kulit kebab hingga menggelembung, balik dan panggang sisi satunya hingga menggelembung juga. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

6. Keluarkan isian daging yang sudah dimarinasi. Panaskan teflon, tuang sedikit minyak.

7. Panggang daging ayam hingga matang dengan olesan bumbu, masak bawang bombay hingga matang.

8. Ambil kulit kebab, isi dengan selada, tomat, mentimun, dan daging ayam. Tambahkan saus sesuai selera. Gulung kebab dan panggang sebentar jika ingin kulitnya agak krispi. Kebab ayam siap dinikmati.

0 Komentar