9 Makanan Berbuka Puasa Khas Negara Malaysia, yang Wajib Kamu Coba 

9 Makanan Berbuka Puasa Khas Negara Malaysia, yang Wajib Kamu Coba 
Nasi lemak merupakan makanan khas Malaysia yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan, telur rebus, ikan bilis, sambal, dan kacang tanah. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan Berbuka Puasa Khas Negara Malaysia, Malaysia terkenal dengan kekayaan kulinernya yang beragam, termasuk menu buka puasa yang khas dan lezat. Berikut adalah 10 makanan berbuka puasa khas Malaysia yang wajib Anda coba:

1. Rojak 

Bila di indonesia ada rujak malaysia mempunyai Rojak merupakan salad khas Malaysia yang terbuat dari berbagai macam buah-buahan dan sayuran seperti nanas, mangga, bengkuang, dan tauge, namanya mirip dan juga bahanya pun mirip karena masih satu rumpun. Rojak disiram dengan saus kacang yang pedas dan manis.

2. Kuih-muih 

Kuih-muih merupakan kue tradisional Malaysia yang beragam jenisnya. Beberapa kuih-muih yang populer untuk berbuka puasa adalah onde-onde, kue lapis, dan serimuka. Kuih-muih biasanya terbuat dari tepung beras, santan, dan gula.

3. Laksa 

Baca Juga:5 Fakta Tentang Ular Xenochrophis Vittatus, Ular Air Kecil dan Biasa ditemui di Sekitar Sungai5 Fakta Tentang Ular Naja naja atau Ular Kobra India 

Laksa merupakan hidangan berkuah yang terbuat dari mie, santan, dan rempah-rempah. Laksa memiliki rasa yang pedas dan asam yang menyegarkan. Ada dua jenis laksa yang populer di Malaysia, yaitu Laksa Johor dan Laksa Penang.

4. Nasi Lemak 

Nasi lemak merupakan makanan khas Malaysia yang terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan, telur rebus, ikan bilis, sambal, dan kacang tanah. Nasi lemak biasanya disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, rendang, dan sambal telur.

5. Satay 

Satay merupakan hidangan daging yang ditusuk dengan tusukan bambu dan dibakar. Daging yang digunakan untuk satay bisa berupa ayam, sapi, kambing, atau kelinci. Satay biasanya disajikan dengan saus kacang yang pedas dan manis.

6. Murtabak 

Murtabak merupakan roti pipih yang diisi dengan daging cincang, telur, dan bawang bombay. Murtabak biasanya disajikan dengan kuah kari yang pedas dan gurih.

7. Char Kway Teow 

Char Kway Teow merupakan mie goreng khas Malaysia yang terbuat dari mie kwetiau, udang, telur, dan sayuran. Char Kway Teow memiliki rasa yang gurih dan sedikit pedas.

8. Teh Tarik 

Teh tarik merupakan minuman khas Malaysia yang terbuat dari teh, susu kental manis, dan gula. Teh tarik dibuat dengan cara menarik teh dan susu kental manis berulang kali sehingga menghasilkan busa yang tebal.

0 Komentar