Awas Bikin Kamu Sangat Mual, 10 Makanan Unik Sekaligus Aneh yang Ada di Dunia, Ada yang Berani Mencobanya?

Awas Bikin Kamu Sangat Mual, 10 Makanan Unik Sekaligus Aneh yang Ada di Dunia, Ada yang Berani Mencobanya?
Ulat mopane adalah makanan khas Zimbabwe yang aneh. Orang Zimbabwe sangat menyukai \' Cacing Mopane\'. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Mata ikan tuna biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus. Orang Jepang terkadang memasak mata ikan tuna dengan bawang putih dan kacang kedelai. Menurut mereka yang pernah memakannya, mata tuna memiliki rasa seperti cumi-cumi.

5.      Casu Marzu

Dinamakan Casu marzu, makanan ini sebenarnya terbuat dari keju pecorino, namun kondisinya sudah tengik. Tidak hanya itu, casu marzu dipenuhi belatung, menjadikannya makanan paling aneh dan berbahaya di dunia.

Meskipun berbagai negara melarang makanan ini, namun memakan Casu Marzu bisa berakibat fatal. Di sisi lain, makanan ini berasal dari masyarakat miskin di Italia.

6.      Baby Mice Mine

Baca Juga:5 Buah Untuk Pelancar Susu Asi, yang Kaya Akan Nutrisi Serta Menyehatkan 5 Fakta Menarik Walrus, Si Penyelam yang Hebat dan Bergading 

Baby Mice Mine adalah makanan aneh yang terbuat dari bayi tikus yang difermentasi. Biasanya digunakan sebagai makanan penutup dan sering disebut sebagai anggur bayi tikus. 

Rasanya seperti bensin mentah. Ini sering digunakan sebagai obat tradisional di Cina dan Korea.

7.      Burger Cindil

Makanan aneh ini adalah hamburger yang terbuat dari daging anak tikus. Anak tikus dipilih karena menurut beberapa orang, Cindil atau anak tikus yang baru lahir dipercaya dapat membangun stamina dan membuat tubuh menjadi lebih sehat. 

Cindil juga mengandung protein yang tinggi. Makanan ini biasa dikonsumsi oleh masyarakat Tionghoa.

8.      Ulat Mopane

Ulat mopane adalah makanan khas Zimbabwe yang aneh. Orang Zimbabwe sangat menyukai ‘ Cacing Mopane’. Cacing ini menyerupai ulat besar dari spesies Belina Gonimbrasia dan biasanya disebut sebagai ngengat atau ulat Kaisar. 

Mereka memakan daun pohon mopane, oleh karena itu dinamakan ulat mopane. Di Zimbabwe, cacing ini biasanya diolah renyah dan kering seperti keripik atau dimasak basah dengan saus. 

Cara pembuatannya juga unik: cacing pertama-tama dikumpulkan dalam sebuah ember, kemudian diperas untuk mengeluarkan organ dalamnya, dan akhirnya dikeringkan. Ahli gizi Zimbabwe, Marlon Chidemo, juga mengatakan bahwa cacing ini sangat bergizi dan mengandung tiga kali lipat protein dari daging sapi.

9.      Sup Kelelawar Buah

0 Komentar