Biar Enak, 5 Tips Memasak Burung Dara Agar Dagingya Enak dan Empuk 

Biar Enak, 5 Tips Memasak Burung Dara Agar Dagingya Enak dan Empuk 
Tips memasak burung dara Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Jika Anda tidak memiliki nanas atau air kelapa, Anda bisa menggunakan bumbu halus untuk memasak daging merpati dalam waktu lama untuk melunakkan teksturnya. 

Bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan kunyit termasuk di antara bumbunya.

 Untuk mendapatkan tekstur empuk dan rasa yang nikmat, rebus daging merpati minimal sekitar satu jam. 

Baca Juga:Yakin Tidak Mau Coba, 5 Jajanan Terpedas di Dunia, Ada yang Sampai Merenggut Nyawa Saking Pedasnya Untuk Baru Lulus SMA, 5 Pekerjaan Untuk Lulusan SMA dan SMK Memiliki Gaji yang Lumayan

Daging merpati kemudian digoreng dan disajikan dengan saus sambal pilihan Anda. 

5.      Baluri daging burung dara dengan baluran nanas dan bumbu halus 

Selain memanfaatkan air kelapa muda, suwiran nanas juga bisa digunakan untuk melunakkan daging merpati. 

Haluskan atau parut nanas terlebih dahulu, lalu oleskan secara merata pada daging merpati. 

Biarkan pada suhu kamar selama 15 hingga 30 menit. Bromelain merupakan sejenis enzim protease yang terdapat pada nanas yang mampu memutus ikatan peptida pada protein.

Jangan biarkan daging merpati yang sudah diolesi parutan nanas terlalu lama di suhu ruangan karena dapat menyebabkan kontaminasi bakteri. 

Nah itu tadi adalah 5 Tips Memasak Burung Dara semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*) 

0 Komentar