Cara Membuat Es Kuwut Khas Bali yang Mudah, Praktis, dan Seger

Cara Membuat Es Kuwut Khas Bali yang Mudah, Praktis, dan Seger
Sari mentimun merupakan salah satu cara untuk membuat es kuwut yang nikmat dan efektif untuk menurunkan kolesterol dibandingkan cara lainnya. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sari mentimun merupakan salah satu cara untuk membuat es kuwut yang nikmat dan efektif untuk menurunkan kolesterol dibandingkan cara lainnya.

Kandungan es kuwut juga sangat baik dalam membantu menurunkan kolesterol dan kadar tinggi sehingga cocok diminum setelah banyak makan makanan berlemak, berminyak, dan bersantan.

Bahan-Bahan Membuat Es Kuwut

1 mentimun

1 buah kelapa muda

air kelapa

1/4 melon

1 sdm biji kemangi

2 jeruk nipis

2 sdm gula pasir

sirup melon

es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kuwut

  1. Kupas dan cuci terlebih dahulu mentimun. Buang bijinya lalu haluskan timun dan saring airnya.
  2. Serut melon dan kelapa muda.
  3. Campur keduanya ke dalam mangkuk besar dengan sari mentimun dan air kelapa.
  4. Tambahkan gula pasir, sirup melon, daun kemangi dan irisan jeruk nipis. Kemudian aduk hingga merata.
  5. Tambahkan es batu, setelai itu tuang ke dalam gelas, es kuwut siap untuk di nikmati

Demikianlah cara membuat es kuwut khas Bali yang mudah dan praktis. Semoga bermnafaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar