Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Bebas Bau 

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Bebas Bau
Untuk mengolah daging kambing agar tidak bau buang terlebih dahulu lemaknya. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Daging kambing dapat diolah menjadi berbagai makanan termasuk direbus dan dipanggang. 

Perlu disadari bahwa cara mengolah daging kambing ini tidak boleh dianggap remeh karena hasilnya bisa jadi tidak enak dan kasar. Daging yang bau dan kasar mengurangi cita rasa makanan siap saji.

Apakah Anda sering mengalami kendala saat mengolah daging kambing? Mari kita mulai dengan cara mengolah daging kambing agar tidak alot dan aman dari bau di bawah ini.

Baca Juga:Cara Investasi Reksadana yang Menguntungkan dan Mudah bagi PemulaPerbedaan Pupuk Makro dan Mikro bagi Pertumbuhan Tanaman agar Tetap Sehat dan Subur

Berikut adalah 5 cara mengolah daging kambing agar empuk dan bebas bau:

1. Bersihkan dan buang lemaknya

Untuk mengolah daging kambing agar tidak bau buang terlebih dahulu lemaknya. Lapisan lemak pada dinding daging bertanggung jawab atas sebagian besar bau tidak sedap pada kambing. Jadi, sebelum dimasak, bagian lemak ini harus dibuang dan dibersihkan.

2. Jangan mencuci daging kambing

Kebanyakan dari kita mencuci daging untuk memastikan kebersihannya, apalagi jika kita baru membelinya dari pasar, karena khawatir akan ada kuman atau telur lalat di permukaannya. Ternyata daging kambing tidak layak untuk dicuci.

Penyebabnya karena mencuci daging kambing menyebabkan daging kambing semakin berbau amis dan sulit empuk saat dimasak.

Anda bisa langsung merebus daging kambing setelah lapisan lemaknya dihilangkan. Tentu saja air rebusan pertama akan terasa kental dan berbau busuk sehingga tidak cocok untuk dimasak.

Kaldu rebusan nanti bisa diperoleh dengan cara direbus kembali. Cara ini lebih praktis untuk mendapatkan kaldu kambing yang bening dan tidak berbau. Selain itu, dagingnya juga lebih mudah empuk dan aman dari bau kambing yang menyengat.

3. Rendam pakai garam

Garam dapat digunakan untuk menghilangkan bau tidak sedap dan membuat daging lebih empuk. Untuk mengimbangi bau tak sedap akibat darah kambing, taburkan garam secukupnya. Caranya sederhana: oleskan garam ke seluruh bagian daging.

Baca Juga:Piring Berantakan Bikin Stress? Atasi dengan Tatakan Piring Terbaik yang Bikin Ruang Makan Tampak Lebih LuasTutorial Cara Pesan Mixue di Tempat Lengkap dengan Menu dan Harga Terbaru 2024

Agar lebih mudah, siapkan wadah khusus untuk daging kambing mentah ini. Cara ini juga aman dilakukan jika Anda lupa atau pernah membersihkan daging terlebih dahulu agar tidak alot dan baunya hilang. Biarkan lapisan garam menempel pada permukaan daging selama 1 jam, tanpa dibalik.

0 Komentar