Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha

Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha
Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha. Foto: Pinterest - RAKCER.ID
0 Komentar

Catatan : Anda juga bisa menambahkan saus siap pakai atau membuat sausnya sendiri dengan mencampurkan saus Worcestershire, ketchup, gula, dan sedikit kecap asin.

2. Tonkatsu Sapi

Bahan-bahan membuat Tonkatsu adalah:

  • 2 potong daging sapi (dada atau paha), tipiskan dan pukul-pukul agar lebih lembut
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Tepung serbaguna untuk melapisi (tepung terigu)
  • Telur, kocok lepas
  • Tepung roti atau tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

  1. Siapkan daging sapi yang sudah dibersihkan.
  2. Taburi garam dan lada hitam pada kedua sisi daging.
  3. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Siapkan tiga wadah: satu untuk tepung serbaguna, satu untuk telur kocok, dan satu lagi untuk tepung roti atau tepung panir.
  5. Gulingkan potongan daging sapi yang sudah dibumbui ke dalam tepung serbaguna hingga seluruh permukaan tertutup tipis oleh tepung.
  6. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok, pastikan seluruh daging berlapis telur.
  7. Gulingkan daging yang sudah dilapisi telur ke dalam tepung roti atau tepung panir.
  8. Tekan-tekan secara ringan agar tepung menempel dengan baik pada daging.
  9. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.
  10. Pastikan wajan berisi minyak setidaknya setengah tinggi potongan daging.
  11. Goreng potongan daging sapi selama 3-4 menit di setiap sisi atau hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
  12. Pastikan daging matang merata dan tidak terlalu kering.
  13. Angkat potongan daging dari minyak dan letakkan di atas kertas tisu untuk menyerap kelebihan minyak.
  14. Biarkan sebentar sebelum dipotong-potong dan disajikan.
  15. sapi siap dihidangkan dengan saus, nasi putih, dan salad segar.
  16. Selamat menikmati!

Catatan: Dengan menambahkan saus tonkatsu adalah cara terbaik untuk menikmati hidangan. Apalagi dengan mencampurkan saus Worcestershire, ketchup, gula, dan sedikit kecap asin.

3. Pork Katsu

Bahan-bahan:

Baca Juga:Ternyata Ini Standar Memori DDR5: Pengenalan teknologi modul DRAM generasi berikutnyaIntip Daftar Warna OPPO A58 Dengan Spesifikasi Tinggi Cocok Untuk Segala Kebutuhan

  • 2 potong daging babi (loin atau paha), tipiskan dan pukul-pukul agar lebih lembut
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Tepung serbaguna (tepung terigu)
  • Telur, kocok lepas
  • Tepung roti atau tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

  1. Bersihkan potongan daging babi dan pukul-pukul dengan palu daging atau bagian belakang pisau hingga agak pipih.
  2. Taburi garam dan lada hitam pada kedua sisi daging. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  3. Siapkan tiga wadah: satu untuk tepung serbaguna, satu untuk telur kocok, dan satu lagi untuk tepung roti atau tepung panir.
  4. Gulingkan potongan daging babi yang sudah dibumbui ke dalam tepung serbaguna hingga seluruh permukaan tertutup tipis oleh tepung.
  5. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok, pastikan seluruh permukaan daging berlapis telur.
  6. Gulingkan daging babi yang sudah dilapisi telur ke dalam tepung roti atau tepung panir.
  7. Tekan-tekan secara ringan agar tepung menempel dengan baik pada daging.
  8. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.
  9. Pastikan wajan berisi minyak setidaknya setengah tinggi potongan daging.
  10. Goreng potongan daging babi katsu selama 3-4 menit di setiap sisi atau hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
  11. Pastikan daging matang merata dan tidak terlalu kering.
  12. Angkat potongan babi katsu dari minyak dan letakkan di atas kertas tisu untuk menyerap kelebihan minyak.
  13. Biarkan sebentar sebelum dipotong-potong.
  14. Babi katsu siap dihidangkan dengan saus, nasi putih, dan salad segar.
  15. Selamat menikmati!
0 Komentar