Haram ? 5 Makanan yang terbuat Dari Darah Hewan Ada Yang Dari Indonesia Juga 

Haram ? 5 Makanan yang terbuat Dari Darah Hewan Ada Yang Dari Indonesia Juga 
Darah Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

cara membuat betamax yaitu darah unggas yang sudah disembelih kemudian dibekukan lalu apabila sudah beku darah tersebut lalu ditusuk seperti sate lalu dibakar dan biasanya dimakan dengan cuka pedas khas Filipina, Mau coba. 

3.      Sosis Darah 

Makanan yang terbuat dari darah yaitu ada sosis darah atau blood sausage, sosis ini adalah makanan umum dijumpai pada Negara – Negara eropa dan sosis ini adalah makanan yang umum ketika musim paceklik tiba. 

Sosis ini terbuat dari daging, lemak, lalu dicampur oatmil, darah hewan dan dibungkus dengan  usus hewan lalu direbus dengan suhu yang tinggi dan sesudah itu langsung digantung pada ruangan penyimpanan. 

Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim 

membuat sosis darah ini umumnya menggunakan darah babi ada juga yang menggunakan darah sapi, anak sapi atau domba namun rasa dari sosis ini akan berubah. 

umumnya sosis darah yang ada di Negara Eropa dimakan ketika waktu sarapan dan penyebutan setiap Negara berbeda – beda seperti di inggris penyebutan sosis darah ini adalah Black Pudding atau ada yang menyebutnya blood ssusage. 

sosis darah ini sudah banyak menyebar keseluruh Negara yang ada didunia seperti di Korea selatan bernama Sundae lalu Negara polandia bernama Kazsanka, dan di Indonesia pun ada yaitu dari daerah Bali bernama Oret atau sosis darah babi. 

4.      Cabidela 

Makanan yang terbuat dari darah selanjutnya ada cabidela, makanan ini adalah makanan yang berasal dari Negara Portugal, makanan ini terlihat seperti kare ayam yang sangat menggugah selera kita. 

Namun makanan ini dalam proses memasaknya ada salah satu bahan yang dicampurkan yaitu darah ‘’ yak’’ darah  pada saat daging ayam dimasukan dan ditumis lalu akan dicampurkan darah. 

Darah yang digunakan untuk masakan ini biasanya adalah darah kelinci, bebek, ayam, dan domba apabila darah sudah matang lalu sajikan, cabidela biasanya dimakan dengan nasi hangat dan minuman anggur. 

0 Komentar