Manfaat, Kandungan Nutrisi, dan Aneka Olahan Lezat dari Daging Ayam Giling

Manfaat, Kandungan Nutrisi, dan Aneka Olahan Lezat dari Daging Ayam Giling
Naget menjadi salah satu olahan dari daging ayam yang sudah digiling. FOTO: INDAH TRI SUTONO/RAKCER.ID
0 Komentar

Protein dan lemak sehat dalam daging ayam giling membantu mengontrol kadar kolesterol dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Zinc dan selenium yang terdapat dalam daging ayam giling berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh. 

Kedua mineral ini membantu melawan infeksi dan mendukung fungsi kekebalan tubuh yang optimal.

Baca Juga:Rahasia Kelezatan Masakan Rendang Ada di Bumbu Rendang Daging Sapi Berikut IniItalia Lolos usai Ditahan Imbang Kroasia! Next Match, Italia vs Swiss

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan fosfor dalam daging ayam giling penting untuk kesehatan tulang dan gigi. 

Fosfor bekerja sama dengan kalsium untuk membangun dan memperkuat tulang, serta mencegah kondisi seperti osteoporosis.

5. Meningkatkan Fungsi Otak

Vitamin B6 dan B12 dalam daging ayam yang sudah digiling memiliki peran penting dalam fungsi otak dan sistem saraf. 

Vitamin B12 khususnya membantu mencegah anemia dan mendukung produksi neurotransmitter yang sehat.

Aneka Olahan Daging Ayam yang Sudah Digiling

Daging ayam yang sudah digiling sangat serbaguna dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Berikut beberapa resep yang bisa Anda coba di rumah:

1. Bakso Ayam

Campurkan daging ayam giling dengan bawang putih, bawang merah, tepung sagu, telur, garam, dan merica. 

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan rebus hingga matang. Sajikan dengan kuah kaldu ayam yang gurih dan mie atau bihun.

Baca Juga:Pilkada 2024 di Depan Mata, PPS Larangan Lantik 46 Petugas PantarlihPakan Burung Manyar Anakan yang Tepat untuk Pertumbuhan yang Optimal

2. Nugget Ayam

Campur daging ayam yang sudah digiling dengan wortel parut, bawang putih, bawang bombay, telur, tepung roti, garam, dan merica. 

Bentuk adonan menjadi potongan-potongan nugget, celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung roti. 

Goreng hingga keemasan dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

3. Sate Ayam Giling

Campurkan daging ayam yang sudah digiling dengan bawang putih, kecap manis, garam, dan merica. Bentuk adonan menjadi lonjong dan tusuk dengan tusuk sate. Bakar sate hingga matang dan sajikan dengan saus kacang yang gurih.

4. Ayam Giling Tumis Sayuran

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam giling dan masak hingga berubah warna. 

Tambahkan sayuran seperti wortel, buncis, dan jagung manis. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, dan merica. Sajikan dengan nasi putih hangat.

0 Komentar