Rekomendasi ! Menu Daging Qurban Cocok Untuk Semua Kalangan Dijamin Mantul

Menu Daging Qurban Cocok Untuk Semua Kalangan
Menu daging qurban salahsatunya yakni sate masih menjadi dominasi favorit tapi ada menu yang lain diantaranya Kuah Sie Kameng, Rabeg Banten dan lainnya. Foto : Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Masakan selanjutnya datang dari Banten yakni Rabeg Banten, makanan ini dikelola menggunakan hewan kambing dan bisa menggunakan tulang sum sum dan jeroan atau daging sapi. Masakan ini mempunyai campuran bumbu yang khas membuat cita rasa yang nikmat berupa lengkuas, jahe, biji pala, lada, cabe rawit, kayu manis ditambah kecap manis.

Pada zaman dahulu makanan Rabeg menjadi makanan favorit dari Sultan Maulana Hasanudin. Pada saat itu sultan makan masakan khas dari Timur Tengah lalu beliau pulang ke Banten dan membuatnya sehingga tercipta masakan Rabeg Banten

3.Sate

Sate adalah hidangan dari olahan daging yang akrab dijumpai meski tak Idul Adha. Namun, biasanya momen Idul Adha bakal menjadi waktu yang tepat untuk mengolah daging kurban menjadi sate.

Baca Juga:Heboh ! Nokia Edge Mirip iPhone 14 Pro Max Fitur Kembar Tapi Tak Sama Dijamin GacorInfo ! Manfaat Idul Adha Lebaran Makin Khusyuk Qurban Menjadi Asyik

Kegiatan ini bisa dilakukan bersama keluarga atau teman. Membuat sate tak sulit karena Anda cukup membakar daging kurban yang sebelumnya sudah direndam bumbu. Selain itu, kegiatan bakar-bakar sate juga bisa menjadi momen keakraban yang sayang dilewatkan.

4.Daging Oven

Daging oven merupakan masakan khas Mesir. Jika mempunyai oven di rumah, menu makanan favorit khas Idul Adha ini patut dicoba. Daging oven biasanya menggunakan bagian paha yang cepat empuk saat dimasak.

Membuat olahan daging oven ini cukup mudah. Pertama, oleskan bumbu pada permukaan kambing hingga rata. Selanjutnya, panggang pada suhu 200 derajat celcius hingga matang atau selama sekitar 45 menit. Untuk memastikan kematangannya, tusuk daging dengan garpu.

5.Tengkleng

Tengkleng hampir mirip dengan gulai kambing. Akan tetapi, makanan favorit khas Idul Adha ini memiliki kuah yang lebih encer. Tengkleng terdiri dari tulang, daging, serta jeroan kambing dengan kuah santan beraroma rempah. Bumbu tengkleng tak berbeda jauh dengan gulai. Biasanya, tengkleng disajikan bersama dengan nasi hangat dan sate.

Demikian pembahasan mengenai Menu Hewan Qurban Cocok Untuk Semua Kalangan Dijamin Mantul, semoga pembahsan ini bermanfaat. (*)

0 Komentar