Resep Ayam Goreng Mentega Saus Tiram yang Rasanya Enak Banget, Semua Pasti Suka

Resep Ayam Goreng Mentega Saus Tiram yang Rasanya Enak Banget, Semua Pasti Suka
Resep ayam goreng mentega saus tiram ini wajib kamu praktikkan beserta panduan memasaknya agar tekstur daging ayam empuk dan bumbu meresap. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Selalu ada olahan ayam di meja makan, salah satunya yaitu Ayam goreng mentega saus tiram. Rasanya yang enak sehingga sangat cocok untuk lauk makan siang di kantor. 

Resep ayam goreng mentega saus tiram ini wajib kamu praktikkan beserta panduan memasaknya agar tekstur daging ayam empuk dan bumbu meresap.

Bahan-Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega Saus Tiram

1 ekor ayam, potong kecil 

1 jeruk nipis 

2 siung bawang putih, haluskan 

2 sdm butter pepper secukupnya 

Garam secukupnya 

Bahan bumbu halus: 

3 siung bawang putih, cincang 

1 bawang bombay, iris tipis 

2 sdm kecap inggris 

1 sdm teh saus tiram 

½ sdt merica 

Kecap manis secukupnya 

Kecap asin secukupnya 

Gula pasir secukupnya 

Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

1.      Siapkan wadah, lalu campurkan ayam dengan bawang putih halus, merica dan garam.

2.      Biarkan selama kurang lebih satu jam. 

Baca Juga:Rekomendasi Destinasi Wisata Sejarah di Kota Vietnam yang BerkesanResep Spring Roll Goreng Renyah Ala Vietnam, Cocok Untuk di Cocol dengan Saus Pedas Manis

3.      Tuangkan minyak ke dalam wajan, lalu panaskan. 

4.      Tambahkan potongan ayam. 

5.      Goreng hingga warnanya berubah menjadi abu-abu kecoklatan. 

6.      Angkat dan tiriskan. 

7.      Cuci panci hingga bersih atau gunakan panci yang baru.

8.       Tambahkan dua sendok makan mentega dan satu sendok makan minyak. 

9.      Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. 

10.  Tumis hingga harum. 

11.  Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, merica, gula pasir dan sedikit air. 

12.  Masak hingga mendidih. 

13.  Masukkan ayam goreng, aduk hingga tercampur rata. 

14.  Koreksi rasa. Jika kurang pas, tambahkan bumbu penyedap rasa. 

15.  Jika sudah pas, segera angkat dan pindahkan ke piring saji. 

16.  Ayam goreng saus tiram siap dihidangkan. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar