Resep Ayam Kriwil Belacan Crispy: Renyah, Pedas, dan Gurih Menggoda

Resep Ayam Kriwil Belacan Crispy: Renyah, Pedas, dan Gurih
Ayam Kriwil Belacan Crispy adalah camilan yang cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan santai, lauk makan, atau hidangan pembuka. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Siapa yang tidak camilan dengan camilan ayam goreng yang renyah di luar dan gurih di dalam? Apalagi jika dipadukan dengan rasa pedas dan gurih dari belacan, pasti bikin ketagihan! Nah, kali ini, mari kita coba membuat Ayam Kriwil Belacan Crispy yang mudah dan lezat.

Bahan-bahan

500 gram daging ayam

200 gram tepung bumbu krispi

150 ml udara es

2 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdt belacan/terasi udang

1 sdm cabai bubuk

1 buah jeruk nipis

Bumbu pelengkap

Saus sambal

mayones

Acar Bawang

Cara membuat:

Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih..

Bakar terasi, lalu haluskan dengan bawang putih, garam dan cabai bubuk di atas cobek.

Baca Juga:Resep Serundeng Ayam Suwir: Renyah, Gurih, dan Menggugah Selera5 Negara yang dengki Shin Tae-yong bawa prestasi Timnas Indonesia meroket

Lumuri dan rendam ayam dengan bumbu belacan ini selama 30 menit. Simpan di dalam kulkas jika perlu.

Bagi dua tepung bumbu untuk membuat adonan basah dan adonan kering. 

Setengah bagian tepung campurkan dengan air es hingga menjadi adonan basah kental. 

Celupkan ayam ke dalam adonan tepung ini. Kemudian balurkan ke tepung krispi kering sambil dicubit-cubit. 

Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas, goreng ayam hingga matang krispi kriwil. Angkat dan tiriskan

Ayam Kriwil Belacan Crispy adalah camilan yang cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan santai, lauk makan, atau hidangan pembuka. Rasanya yang renyah, pedas, dan gurih dijamin bikin ketagihan! Selamat mencoba

0 Komentar