Resep Chiffon Cake Lembut Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan

Resep Chiffon Cake Lembut Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan!
Chiffon cake memang selalu menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang tidak tergoda dengan kelembutan dan tekstur chiffon cake yang seperti awan? Kue ini memang selalu menjadi favorit banyak orang.

Kue yang satu ini memang selalu menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner, karena kelembutannya yang tak tertandingi dan rasa manisnya yang begitu memikat.

Kabar baiknya, chiffon cake ternyata tidak sesulit yang dibayangkan untuk dibuat di rumah. Dengan resep dan langkah-langkah yang mudah dipahami, Anda pun bisa menyajikan chiffon cake yang lezat dan istimewa untuk keluarga tercinta.

Baca Juga:Gak Usah Jauh-Jauh ke Korea, Cicipi 5 Kuliner Khas Madura yang Mirip Bibimbap!Bosan dengan Kopi? Tenang, Ada 10 Minuman Segar dan Alami untuk Tingkatkan Fokusmu!

Membuat chiffon cake di rumah bukan hanya soal menghasilkan hidangan lezat, tetapi juga menjadi momen menyenangkan untuk bereksperimen di dapur dan menciptakan kreasi kuliner Anda sendiri.

Bayangkan betapa senangnya wajah keluarga saat mereka mencicipi chiffon cake buatan Anda, dan merasakan kelembutan serta rasa manis yang tak terlupakan.

Resep chiffon cake ala rumahan yang akan dibagikan kali ini sangatlah mudah dibuat, bahkan untuk pemula sekalipun.

Dengan mengikuti langkah-langkahnya dengan seksama, Anda akan menghasilkan chiffon cake yang sempurna, dengan tekstur yang lembut dan rasa yang lezat.

Jadi, tunggu apa lagi? Siapkan bahan-bahannya, ikuti langkah-langkahnya, dan rasakan sendiri sensasi chiffon cake lembut ala rumahan yang mudah dibuat dan bikin ketagihan.

Berikut adalah resep membuat Chiffon Cake ala rumahan:

Bahan-bahan membuat Chiffon Cake:  

3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

100 gram gula pasir

80 gram tepung terigu protein sedang

30 gram tepung maizena

½ sdt baking powder

¼ sdt garam

60 ml minyak sayur

60 ml susu cair

½ sdt vanila ekstrak

Cara Membuatnya:

1. Panaskan oven hingga 160°C. Siapkan loyang chiffon diameter 20 cm, olesi dengan minyak dan taburi tepung tipis-tipis.

2. Dalam wadah besar, kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

3. Masukkan minyak sayur, susu cair, dan vanila ekstrak, aduk rata.

Baca Juga:Bikin Semua Mata Tertuju! Begini Tips Makeup Natural dan Tahan Lama Ala Aurora RiberoDestinasi Wisata Pantai Pidakan di Pacitan untuk Liburan Keluarga yang Berkesan

4. Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

0 Komentar