Resep Dimsum Ayam Mentai yang Lembut Banget Bikin Sekali Gigit Langsung Ketagihan!

Resep Dimsum Ayam Mentai yang Lembut Banget Bikin Sekali Gigit Langsung Ketagihan!
Dimsum merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok dan biasanya disajikan dengan teh. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Dimsum merupakan salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok dan biasanya disajikan dengan teh.

Jajanan ini populer di seluruh dunia dan memiliki beberapa variasi, seperti dimsum ayam dengan saus mentai. Perpaduan cita rasa dimsum yang lembut dan saus mentai Jepang menciptakan pengalaman kuliner yang menarik.

Bahan-Bahan Membuat Dimsum Ayam Mentai

500 gram daging ayam

1 wortel

4 siung bawang putih

1 putih telur

4 sdm saus tiram

3 sdm tepung tapioka

2 sdm minyak wijen

1 sdm tepung terigu

Kulit dim sum secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Saus Mentai

4 sendok makan mayonaise

3 sendok makan saus bangkok

3 sendok makan saus tomat

1 sendok teh bubuk cabai

Keju mozzarella secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Potong daging ayam menjadi dua macam (potongan besar dan potongan kecil).
  2. Masukkan potongan ayam berukuran besar ke dalam perajang.
  3. Tambahkan bawang putih, putih telur, tepung tapioka, tepung terigu, saus tiram, bumbu halus, dan minyak wijen ke dalam adonan.
  4. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata, lalu sisihkan dalam wadah bersih.
  5. Tambahkan wortel parut, potongan kecil ayam, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Bungkus adonan dengan kulit dimsum, lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus dimsum ayam selama 30 menit dengan api sedang.
  8. Campur semua bahan saus, lalu aduk rata.
  9. Sajikan dimsum ayam dengan saus mentai dan potongan nori kering.
  10. Bakar permukaannya dengan obor.

Demikianlah resep dimsum ayam mentai yang enak dan bikin nagih. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar