Resep Kari Daging Sapi Khas Minang yang Lezat dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Menu Lebaran

Resep Kari Daging Sapi Khas Minang yang Lezat dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Menu Lebaran
Resep kari daging khas Minang terbilang mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Perayaan Lebaran identik dengan hidangan lezat dan istimewa. Salah satu hidangan yang tak boleh ketinggalan adalah Kari Daging Sapi Khas Minang. 

Rasanya yang gurih dan kaya rempah, dengan tekstur daging sapi yang empuk, dijamin akan menggoyang lidah keluarga tercinta.

Resep kari daging khas Minang terbilang mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama. Cocok bagi Anda yang ingin menyajikan hidangan istimewa tanpa harus menghabiskan banyak waktu di dapur.

Bahan-bahan untuk Membuat Kari Daging Sapi Khas Minang:

500 gram daging sapi, potong dadu

1 liter santan kental

500 ml santan encer

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm jintan bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt cengkeh bubuk

1/4 sdt kapulaga bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah, iris tipis

1 buah tomat hijau, potong dadu

Cara Membuatnya: 

Baca Juga:Sejarah dan Makna Ketupat: Makanan Khas Lebaran yang Selalu Disajikan Saat Idul Fitri  Filosofi Dibalik Bentuk Ketupat Lebaran: Simbol Persatuan dan Keutuhan

1.    Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

2.    Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3.    Masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan jahe. Tumis sebentar.

4.    Tambahkan ketumbar bubuk, jintan bubuk, kunyit bubuk, pala bubuk, kayu manis bubuk, cengkeh bubuk, kapulaga bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5.    Tuangkan santan kental dan santan encer. Aduk rata.

6.    Masak dengan api kecil hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.

7.    Koreksi rasa. Masukkan tomat hijau. Masak sebentar.

8.    Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Resep ini dapat menjadi pilihan hidangan lezat dan istimewa untuk Lebaran. Rasanya yang gurih dan kaya rempah, dengan tekstur daging sapi yang empuk, dijamin akan membuat keluarga tercinta ketagihan. Selamat mencoba. (*)

0 Komentar