Resep Kue Bolu Pandan Kukus 4 Telur Super Lezat Dan Maknyus

Resep Kue Bolu Pandan Kukus 4 Telur Super Lezat Dan Maknyus
Kue Bolu Pandan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Fungsi Telur Pembuatan Bolu:

  • Kita tahu bahwa kue dan bolu terbuat dari berbagai bahan, mulai dari bahan kering seperti tepung terigu hingga bahan basah seperti susu atau margarin. Dengan telur, bahan-bahan ini dapat menyatu dan menjadi adonan yang sempurna.
  • Bolu yang mengembang dengan sempurna adalah salah satu ciri bolu yang berhasil. Untuk mencapainya, kita perlu menambahkan telur ke dalam adonan. Ini biasanya dilakukan dengan gula pasir pada awalnya, tetapi telur saja tidak cukup untuk membuat adonan mengembang, jadi Anda juga memerlukan baking powder dan emulsifier.
  • Selain itu, telur, terutama bagian kuningnya, dapat menambah warna pada bolu yang kita buat. Misalnya, lapis atau bolu marmer asli tidak benar-benar putih kecuali direndam. Warna kuning telur adalah sumber warna gelap ini.
0 Komentar