- Resep Kue Akar Kelapa
Bahan
- 1 kg tepung ketan
- 250 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 250 gram mentega
- 300 gram kelapa parut
- 2 butir telur ayam
- biji wijen secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan mentega. Kocok dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
- Tambahkan kelapa parut, tepung ketan, dan tepung beras.
- Uleni adonan sampai mudah dicetak.
- Tambahkan biji wijen secukupnya. Biji wijen ini akan memberikan rasa yang sedikit gurih pada kue akar kelapa.
- Panaskan minyak. Goreng kue akar kelapa sampai cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering..
- Kue Coklat Krispi
Bahan
- 250 gram mentega
- 110 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram coklat bubuk
- 75 gram tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 2 gram vanili bubuk
- Bahan Pelengkap
- 100 gram chocochips
Cara Membuat
- Campur semua bahan A. Kocok dengan mixer selama 2 menit. Campur semua bahan B. Tuang bahan A ke bahan B. Kocok dengan mixer asal tercampur rata.
- Masukkan chocochips ke adonan. Aduk rata.
- Panaskan oven.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.
- Bentuk adonan bulat-bulat, lalu pipihkan, dan tata di loyang.
- Panggang kue selama sekitar 25 menit di suhu 150 derajat celcius, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering. (*)