Mantap 4 Resep Kue Kering yang Tidak Ketinggalan Zaman

Mantap 4 Resep Kue Kering yang Tidak Ketinggalan Zaman
Kue Kering di Hari Raya. Foto: Pinterest
0 Komentar
  1. Resep Kue Akar Kelapa

Bahan

  • 1 kg tepung ketan
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 250 gram mentega
  • 300 gram kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • biji wijen secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan mentega. Kocok dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
  • Tambahkan kelapa parut, tepung ketan, dan tepung beras.
  • Uleni adonan sampai mudah dicetak.
  • Tambahkan biji wijen secukupnya. Biji wijen ini akan memberikan rasa yang sedikit gurih pada kue akar kelapa.
  • Panaskan minyak. Goreng kue akar kelapa sampai cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering..
  1. Kue Coklat Krispi

Bahan

  • 250 gram mentega
  • 110 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram coklat bubuk
  • 75 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 2 gram vanili bubuk
  • Bahan Pelengkap
  • 100 gram chocochips

Cara Membuat

  • Campur semua bahan A. Kocok dengan mixer selama 2 menit. Campur semua bahan B. Tuang bahan A ke bahan B. Kocok dengan mixer asal tercampur rata.
  • Masukkan chocochips ke adonan. Aduk rata.
  • Panaskan oven.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.
  • Bentuk adonan bulat-bulat, lalu pipihkan, dan tata di loyang.
  • Panggang kue selama sekitar 25 menit di suhu 150 derajat celcius, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering. (*)
0 Komentar