Resep Kue Khas Makassar yang Nikmat dan Mudah Dibuat

Resep Kue Khas Makassar yang Nikmat dan Mudah Dibuat
Resep kue khas Makassar yang mudah Dibuat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Cara Membuat:

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu kupas kulit arinya. Sisihkan.
  2. Potong kulit pangsit menjadi kotak kecil. Letakkan satu butir kacang tanah di ujung kulit pangsit, gulung dan rekatkan dengan campuran air dan tepung terigu. Lakukan hingga semua kacang tanah habis.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan 1-2 sendok makan gula pasir. Biarkan gula larut dan berubah menjadi karamel.
  4. Masukkan kacang sembunyi ke dalam minyak panas dan goreng hingga kecokelatan sambil diaduk. Gula karamel akan menempel pada kacang sembunyi.
  5. Angkat dan tiriskan setelah kacang sembunyi matang, renyah, dan berwarna kecokelatan.

4. Resep Barongko

Bahan-bahan:

  • 7 buah pisang kepok
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanila essence
  • 5 lembar daun pisang, potong-potong untuk membungkus Barongko
  • Daun pisang secukupnya, dipanaskan hingga layu tapi tidak sobek

Cara Membuat:

  1. Campurkan pisang yang telah dihaluskan dengan telur, santan, gula pasir, dan vanila essence. Blender hingga halus.
  2. Ambil daun pisang, letakkan adonan di atasnya, dan bungkus dengan rapat. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Panaskan kukusan dan kukus Barongko selama 30 menit atau hingga matang.
  4. Nikmati Barongko dalam keadaan hangat, bisa dimakan langsung atau dengan topping sesuai selera.

Dengan resep-resep ini, Anda bisa menikmati berbagai camilan khas Makassar yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba. (*)

0 Komentar