Resep Mie Koba Bangka Khas Bangka: Perpaduan Rasa Gurih dan Manis yang Menggoda

Resep Mie Koba Bangka Khas Bangka: Perpaduan Rasa Gurih dan Manis yang Menggoda
Mie Koba Bangka merupakan salah satu sajian mie khas Bangka Belitung yang terkenal dengan cita rasa gurih dan manisnya yang menggoda.  Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Mie Koba Bangka merupakan salah satu sajian mie khas Bangka Belitung yang terkenal dengan cita rasa gurih dan manisnya yang menggoda. 

Perpaduan mie kuning, kuah kental berwarna coklat, serta topping udang, ayam, dan jamur, menjadikannya sajian lezat dan mengenyangkan. Berikut ini resep Mie Bangka Koba yang mudah dan praktis dibuat di rumah:

Bahan-Bahan untuk Membuat Mie Koba Bangka:

Mie dan Sup:

200 gram mie kuning

500 ml air

100 gram udang, kupas dan bersihkan

50 gram daging ayam, potong kecil-kecil

50 gram jamur, iris tipis

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap

½ sdt lada putih

Garam secukupnya

Bumbu halus:

4 bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

2 cabai merah keriting

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, kecap manis, kecap encer, lada putih dan garam.

Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan udang, ayam, dan jamur. Masak sampai matang.

Tambahkan mie kuning dan masak hingga mie matang dan kuah mengental.

Baca Juga:Resep Donut Brioche Isi Coklat Leleh: Perpaduan Lembut dan Manis yang Menggoda SeleraResep Ayam Pindang Serani: Perpaduan Segar dan Gurih yang Menggugah Selera

Angkat dan sajikan mie Koba Bangka dengan bawang merah goreng dan bawang putih goreng. (*)

0 Komentar