Resep Mie Koclok Bandung yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Mie Koclok Bandung yang Enak dan Mudah Dibuat
Mie koclok Bandung merupakan masakan khas bandung yang terkenal dengan kelezatannya. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Mie koclok Bandung merupakan masakan khas bandung yang terkenal dengan kelezatannya. Perpaduan mie kuning, kikil daging sapi, dan kuah kental berwarna coklat menjadikannya sajian lezat dan mengenyangkan.

Bahan-bahan untuk membuat mie koclok Bandung:

Mie dan Sup:

200 gram mie kuning

500 ml air

100 gram kikil daging sapi, rebus hingga empuk

50 gram bakso, iris tipis

50 gram tauge

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap

½ sdt lada putih

Garam secukupnya

Bumbu halus:

4 bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 cm kunyit

2 cabai merah keriting

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, kecap manis, kecap encer, lada putih dan garam.

Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan kikil daging sapi dan bakso. Masak sampai matang.

Tambahkan mie kuning dan masak hingga mie matang dan kuah mengental.

Angkat dan sajikan mie koclok dengan tauge, bawang merah goreng dan bawang putih goreng. (*)

0 Komentar