Resep Milk Bun Thailand Ala After You yang Lembut dan Super Milky

Resep Milk Bun Thailand Ala After You yang Lembut dan Super Milky
Milk Bun yang viral ini diketahui berasal dari sebuah kafe yang berlokasi di Bangkok, Thailand. Teksturnya yang lembut dan super milky membuat roti ini sangat digemari. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Milk Bun Thailand Ala After You Cafe mendadak viral di media sosial. Pasalnya, roti isi krim susu ini di review  oleh Rachel Vennya lewat media sosialnya.

Milk Bun yang viral ini diketahui berasal dari sebuah kafe yang berlokasi di Bangkok, Thailand. Teksturnya yang lembut dan super milky membuat roti ini sangat digemari.

Bahan-Bahan Membuat Milk Bun Thailand

400 gr tepung terigu protein tinggi

200 gr krim kocok instan

400 ml air dingin

270 ml susu cair

70 gr gula pasir

40 gr mentega

6 gr ragi instan

1 sdt garam

Cara Membuatnya

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Campur dengan baik.
  2. Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk dengan tangan hingga tercampur sempurna.
  3. Masukkan mentega dan garam ke dalamnya. Aduk kembali agar tercampur rata.
  4. Selanjutnya uleni adonan hingga kalis agar mudah dibentuk dan elastis.
  5. Setelah itu tutup dan diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
  6. Setelah 1 jam, tekan dan tepuk-tepuk adonan yang sudah mengembang hingga mengempis.
  7. Bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat dengan ukuran yang sama.
  8. Susun adonan yang sudah dibentuk di atas loyang.
  9. Beri jarak 1-2 cm antar adonan roti, lalu diamkan adonan roti hingga mengembang kurang lebih 1 jam.
  10. Sebelum dimasukkan ke dalam oven, adonan bisa ditaburi sedikit tepung maizena.
  11. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 150 derajat Celcius selama 13-15 menit.
  12. Jika sudah, keluarkan rotinya dan nikmatilah.

Nah, itulah resep milk bun Thailand Ala after you cafe. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar