Resep Nori Daun Bayam: Alternatif Sehat dan Praktis untuk Penggemar Sushi

Resep Nori Bayam Daun: Alternatif Sehat dan Praktis untuk Penggemar Sushi
Nori daun bayam memiliki rasa yang tidak jauh berbeda dengan nori rumput laut, dan teksturnya cukup renyah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Nori daun bayam memiliki rasa yang tidak jauh berbeda dengan nori rumput laut, dan teksturnya cukup renyah. Ditambah lagi, nori daun bayam lebih mudah dibuat dan lebih murah.

Nori merupakan lembaran tipis berbahan rumput laut kering yang biasa digunakan untuk membungkus sushi. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat sushi menjadi sajian yang nikmat. Namun nori yang terbuat dari rumput laut kering tidak selalu mudah ditemukan dan harganya relatif mahal.

Bahan-bahan untuk membuat nori daun bayam:

100 gram daun bayam

100 ml udara

3 sendok makan tepung maizena

½ sendok teh kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci daun bayam, lalu potong-potong.

2. Masukkan daun bayam, air, tepung maizena dan kaldu bubuk ke dalam blender.

3. Blender semua bahan hingga halus.

4. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil.

5. Oleskan sedikit minyak goreng pada wajan.

6. Tuang adonan nori ke dalam loyang, lalu ratakan dengan spatula.

Baca Juga:Resep Kongnamul Muchim: Salad Tauge Korea yang Segar dan Mudah DibuatResep Sundubu Jjigae Jamur: Sup Tahu Pedas Korea yang Hangat dan Lezat

7. Masak adonan nori dengan api kecil hingga permukaannya kering dan renyah.

8. Keluarkan nori daun bayam dari wajan, lalu potong-potong sesuai selera. (*)

0 Komentar