Resep Salmon Kari Merah, Kreasi Kari Thailand Pedas yang Lezat dan Creamy

Resep Salmon Kari Merah, Kreasi Kari Thailand Pedas yang Lezat dan Creamy
Makanan ini memiliki cita rasa yang luar biasa berkat pasta kari merah tua dan santan kental. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Apakah kamu tidak bingung olahan salmon mana yang enak? Kari salmon merah ini memadukan rasa salmon dengan kekayaan bumbu dan kelembutan santan.

Makanan tersebut merupakan versi kari tradisional Thailand yang lebih mewah. Makanan ini memiliki cita rasa yang luar biasa berkat pasta kari merah tua dan santan kental. Aroma dan cita rasa makanan Thailand akan membuat kamu tertarik dengan hidangan yang memadukan salmon dengan saus kari ini.

Bahan-Bahan

2 sdm minyak kelapa 

125 ml pasta kari merah Thailand 

1 bawang merah, iris halus 

2 lembar daun jeruk purut, iris sangat tipis 

Beberapa lembar daun selada 

1 sdm jahe, parut halus 

2 sdm air jeruk nipis 

1 sdt kecap ikan 

500 ml santan 

1 sdm kecap asin 

600 gr fillet salmon tanpa kulit, potong 8 bagian 

170 gr kacang polong, bersihkan dan potong dua

Cara Membuatnya

1.      Dalam wajan dengan api sedang, tambahkan minyak kelapa dan masukkan potongan salmon. 

Baca Juga:4 Fakta Menarik Pad Krapow, Tumisan Ayam Pedas dengan Perpaduan Basil yang UnikMengenal 5 Jenis Kurma Import, Cocok di Konsumsi Saat Berbuka Puasa Nanti!

2.      Biarkan salmon matang secara merata selama 30 detik di setiap sisinya hingga kulitnya agak keemasan dan renyah. 

3.      Setelah proses memasak selesai, pindahkan salmon yang sudah matang ke dalam nampan dan sisihkan, biarkan salmon tetap utuh. 

4.      Selanjutnya, panaskan wajan penggorengan dengan api sedang. 

5.      Tambahkan satu sendok makan minyak kelapa, lalu masukkan pasta kari merah. 

6.      Biarkan pasta menyebar di atas minyak dan mulai mengeluarkan aroma harum.

7.      Tambahkan bawang merah cincang halus, daun jeruk purut yang memberikan aroma segar, parutan jahe yang menambah rasa hangat, dan perasan jeruk nipis untuk memberikan rasa asam yang menyegarkan. 

8.      Selanjutnya ditambahkan kecap ikan yang memberikan rasa gurih khas yang akan menambah kedalaman cita rasa masakan. 

Baca Juga:Mengapa Buah Kurma Selalu Ada Saat Berbuka Puasa? Intip Alasannya di Bawah Ini!Resep Ayam Woku Kemangi Khas Mnado yang Enak, Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa Nanti

9.      Biarkan bahan-bahan bertemu dan tercampur selama kurang lebih 1 menit, hingga aromanya menjadi lebih kuat dan kaya. 

0 Komentar