Terlihat Sangat Unik, 5 Teknik Memasak Unik di Dunia

Terlihat Sangat Unik, 5 Teknik Memasak Unik di Dunia
Salt crust adalah teknik memasak yang sangat unik di dunia Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Ikan, daging, talas, dan yang paling sering adalah babi adalah beberapa bahan makanan yang biasanya dimasak. Makanan perlu dimasak sekitar 3 hingga 4 jam sebelum selesai.

  1. Hangi

Teknik memasak unik di dunia yang ke 3 yaitu hangi teknik memasak ini berasal dari suku Mori di Selandia Baru.

Hangi adalah istilah untuk pendekatan ini, Orang Poinesian, yang tiba di Selandia Baru pada tahun 1300 M, dikatakan sebagai nenek moyang suku Mori, menurut Te Ara.

Baca Juga:Yakin Tidak Mau Coba, 5 Jajanan Terpedas di Dunia, Ada yang Sampai Merenggut Nyawa Saking Pedasnya5 Makanan Khas Brunei yang Unik dan Bikin Lapar

Hangi, dalam bentuk paling sederhana, adalah tindakan menyiapkan makanan dengan cara menguburnya di dalam tanah menggunakan batu yang dipanaskan.

Batu lubang yang dipanaskan kemudian akan memiliki wadah yang membawa komponen kuliner yang berjejer di atasnya. Keranjang selanjutnya akan menerima lapisan tanah dan bahan lembab lainnya. Jenis batu vulkanik tertentu digunakan.

Batu khusus ini dipilih karena bisa lebih dalam menyerap panas, berbagai bahan makanan, antara lain kentang, labu kuning, daging, ayam, wortel, ubi, dan masih banyak lainnya, biasanya dimasak dengan teknik ini.

  1. Tandori

teknik memasak unik di dunia ke 4 yaitu ada tandori, Tandori adalah oven tanah liat berbentuk silinder yang digunakan untuk jenis masakan ini.

Metode ini biasanya sangat baik untuk memasak daging termasuk domba, sapi, dan ayam Dagingnya akan ditusuk dengan tusuk dengan logam dan direndam dengan yogurt dan juga  berbagai bumbu sebelum dimasukkan ke dalam oven.

Tandoor sering digunakan untuk memasak daging serta roti pipih beragi yang dikenal sebagai naan. Menempelkan adonan ke dinding tandoor akan memasaknya, Teknik memasak tandoori ini konon berasal dari bangsa Persia, menurut Britannica.

  1. Salt Crust

Teknik memasak unik di dunia terakhir ada salt crust, Dengan menggunakan teknik atau salt crust , makanan dilumuri dengan kombinasi garam dan putih telur sebelum dipanggang atau

Baca Juga:5 Hewan dengan Bentuk Teraneh Bahkan dianggap Masyarakat Sebagai Pertanda SialMengenaskan Harus Punah , 5 Hewan yang Sudah Punah di Dunia

dipanggang di dalam oven. Air dapat disemprotkan ke permukaan untuk membuat kerak padat. Lapisan garam akan hilang setelah dipanggang.

Dalam prosedur memasak ini, garam memiliki dua tujuan yaitu menjaga kelembapan makanan dan memastikan pemasakan merata, selain meningkatkan rasa.

0 Komentar