Tinggalkan Pewarna Buatan, Intip Alasan Mengapa Anda Harus Beralih ke Daun Pandan untuk Kue Sehat dan Alami

Tinggalkan Pewarna Buatan, Intip Alasan Mengapa Anda Harus Beralih ke Daun Pandan untuk Kue Sehat dan Alami
Pewarna buatan memang dapat memberikan warna yang menarik pada makanan, namun penggunaannya secara berlebihan dapat membahayakan kesehatan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

2. Kocok telur hingga mengembang.

3. Masukkan santan, air pandan, dan vanili bubuk ke dalam campuran telur, aduk rata.

4. Tuangkan campuran telur ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata hingga adonan halus.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30-40 menit atau hingga matang.

Baca Juga:Resep Minuman Jahe untuk Menurunkan Berat Badan dalam 30 HariFakta Menarik Tentang Jahe: Dari Asal Usul Hingga Khasiat yang Jarang Diketahui

7. Anda dapat menambahkan topping kesukaan Anda, seperti keju, kismis, atau almond.

8. Kue pandan ini dapat disimpan di dalam wadah kedap udara selama 2-3 hari.

Dengan beralih ke daun pandan untuk pewarna kue, Anda dapat menikmati kue yang tidak hanya lezat dan cantik, tetapi juga sehat dan alami. Selamat mencoba. (*)

0 Komentar