Tips Membuat Sambal Bawang yang Gurih dan Enak, Dijamin Tidak Langu

Tips Membuat Sambal Bawang yang Gurih dan Enak, Dijamin Tidak Langu
Sambal bawang merupakan salah satu jenis sambal yang banyak digunakan di Indonesia. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

5. Tambahkan bawang pada sambal sembari ditekan-tekan sampai gepeng

Selanjutnya campurkan bawang goreng dengan sambal. Tekan bawang bombay dengan alu hingga rata. Teknik ini akan meningkatkan aroma dan rasa bawang bombay pada saus sambal sekaligus memberikan tekstur yang berbeda.

6. Tambahkan sedikit minyak goreng 

Untuk memberikan rasa gurih pada sambal, tambahkan sedikit minyak bekas menumis komponen sebelumnya. 

Minyak goreng yang diberi aroma cabai, bawang bombay, dan tomat akan memberikan rasa yang lebih kuat pada sambal bawang dan menambah kelezatannya. Aduk hingga minyak tercampur rata dengan sambal.

7. Aduk rata dengan daun jeruk yang sudah diiris-iris

Baca Juga:Ciri-Ciri Orang yang Memiliki Sifat Cuek Tapi Ternyata Sangat Peduli dan PerhatianResmi Rilis di Indonesia! Begini Spesifikasi dan Harga Vivo Y28 dengan Baterai 6.000 mAh

Jika Anda menyukai aroma segar daun jeruk, tambahkan daun jeruk tumbuk ke dalam sambal. Peras daun jeruk sebelum ditambahkan untuk mengeluarkan aromanya dan campur dengan saus sambal. 

Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Daun jeruk akan memberikan aroma segar tersendiri pada sambal bawang sehingga semakin nikmat.

Mengikuti teknik yang diuraikan di atas akan menghasilkan sambal bawang yang enak dan tidak enak. Saus sambal ini cocok dipadukan dengan nasi goreng, mie goreng, bahkan sebagai saus lauk pauk. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar