10 Menu Takjil Khas Negara Indonesia, yang Sangat Mengugah Selera Kamu 

10 Menu Takjil Khas Negara Indonesia, yang Sangat Mengugah Selera Kamu 
Kolak pisang merupakan takjil klasik yang selalu hadir di setiap Ramadhan. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Bolu kukus merupakan kue yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Bolu kukus memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih. Bolu kukus biasanya disajikan dengan berbagai topping seperti coklat, keju, dan kacang.

8. Es Oyen 

Es oyen merupakan minuman segar yang terbuat dari berbagai macam buah-buahan seperti nangka, alpukat, kelapa muda, dan kolang-kaling. Es oyen biasanya disajikan dengan santan, gula merah, dan es serut.

9. Bubur Sumsum 

Bubur sumsum merupakan bubur tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula. Bubur sumsum memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih. Bubur sumsum biasanya disajikan dengan kuah gula merah dan taburan wijen.

10. Bubur Kacang Hijau 

Baca Juga:5 Fakta Tentang Ular Xenochrophis Vittatus, Ular Air Kecil dan Biasa ditemui di Sekitar Sungai5 Fakta Tentang Ular Naja naja atau Ular Kobra India 

Bubur kacang hijau merupakan bubur tradisional yang terbuat dari kacang hijau, santan, gula, dan daun pandan. Bubur kacang hijau memiliki tekstur yang kental dan rasa yang manis dan gurih. Bubur kacang hijau biasanya disajikan dengan santan dan taburan kacang tanah. 

Takjil merupakan bagian penting dari tradisi Ramadhan di Indonesia. Beragam menu takjil yang tersedia menawarkan rasa yang lezat dan manfaat yang beragam. Memilih takjil yang sehat dan bergizi dapat membantu menjaga kesehatan dan stamina selama berpuasa.(*)

0 Komentar