10 Olahan Daging Sapi Khas Dari Turki, Wajib Kamu Coba Karena Kelezatan Nya

10 Olahan Daging Sapi Khas Dari Turki, Wajib Kamu Coba Karena Kelezatan Nya
Hünkar Beğendi adalah hidangan yang terdiri dari daging sapi yang dimasak dalam saus kaya rempah dan saus tomat, kemudian disajikan di atas lapisan pure labu parang (beğendi). Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Olahan daging sapi khas dari turki, Dalam masakan Turki, daging sapi sering diolah menjadi hidangan-hidangan yang lezat dan khas.

Masakan Turki terkenal dengan penggunaan rempah-rempah, bumbu, dan teknik memasak yang menciptakan rasa dan aroma yang unik. Berikut adalah beberapa olahan daging sapi khas Turki yang patut dicoba:

  1. Kebab (Kebap)

Olahan daging sapi khas dari turki pertama ada Kebab adalah ikon kuliner Turki yang populer di seluruh dunia.

Baca Juga:10 Olahan Daging Sapi Khas Cina yang Sangat Lezat Sekali15 Tempat Paling Indah yang Ada Di Negara Swiss, Sangat Memanjakan Mata

Ada berbagai jenis kebab, dan daging sapi sering digunakan sebagai bahan utama. Beberapa jenis kebab daging sapi yang terkenal termasuk:

Shish Kebab: Potongan daging sapi yang ditusuk dan dipanggang atau dipanggang. Daging ini sering diberi bumbu dengan campuran minyak zaitun, bawang putih, dan rempah-rempah sebelum dipanggang.

Döner Kebab: Daging sapi yang dipotong tipis dan dipanggang vertikal pada tiang roda. Daging ini biasanya disajikan dalam roti atau tortilla dengan sayuran dan saus.

Iskender Kebab: Daging sapi yang dipanggang disajikan di atas roti pita dan disiram dengan saus tomat dan mentega, kemudian disajikan dengan yogurt.

  1. Kofta (Köfte)

Olahan daging sapi khas dari turki ke 2 yaitu ada Kofta adalah bola daging cincang yang dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah, kemudian dibentuk menjadi bulat atau silinder sebelum dipanggang atau dipanggang.

Terdapat berbagai varian kofta, dan daging sapi sering digunakan sebagai bahan utama. Kofta sering disajikan dengan nasi, roti, atau dalam saus tomat.

  1. Beyti Kebab

Olahan daging sapi khas dari turki ke 3 ada Beyti Kebab adalah varian kebab yang terdiri dari daging sapi cincang yang dibentuk menjadi gulungan dan dipanggang.

Baca Juga:15 Saus Terpedas di Dunia, Ada Yang Berani Mencobanya15 Jenis Saus Spageti yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Campurkan Ke Spageti Kamu

Gulungan daging ini kemudian dipotong menjadi potongan-potongan kecil dan disajikan di atas roti atau pita. Beyti Kebab sering dilengkapi dengan saus tomat, yogurt, dan mentega.

  1. Tantuni

Olahan daging sapi khas dari turki urutan 4 yaitu Tantuni adalah hidangan Turki yang terdiri dari daging sapi cincang yang dimasak bersama dengan bawang, cabai, dan rempah-rempah, kemudian disajikan dalam roti tipis.

0 Komentar