CIREBON, RAKCER. ID – Jenis saus seafood yang sangat enak, Saus seafood adalah elemen kunci dalam memasak hidangan laut yang lezat. Jenis saus ini dapat memberikan tambahan rasa dan aroma yang kaya pada berbagai hidangan laut, seperti ikan, udang, kerang, dan cumi-cumi.
Berikut adalah beberapa jenis saus seafood yang populer dan dapat memberikan variasi rasa yang menarik:
- Saus Lemon Butter
Jenis saus seafood yang sangat enak pertama yaitu ada Saus Lemon Butter adalah salah satu saus seafood yang paling sederhana namun lezat.
Baca Juga:10 Olahan Daging Kambing Khas Arab Saudi yang Sangat Menggugah Selera15 Fakta Menarik Tentang Ratatouille, Makanan Klasik Khas Prancis yang Sangat Lezat
Terbuat dari mentega, jus lemon, bawang putih, dan beberapa rempah-rempah, saus ini memberikan cita rasa segar, asam, dan gurih.
Cocok untuk memperkuat rasa ikan atau udang yang lembut.
- Saus Putih Wine Garlic
Jenis saus seafood yang sangat enak ke 2 ada Saus Putih Wine Garlic adalah pilihan yang elegan untuk hidangan seafood.
Dibuat dengan mencampurkan anggur putih kering, bawang putih, mentega, dan kaldu, saus ini memberikan rasa yang kaya, segar, dan sedikit pedas. Cocok untuk hidangan seperti kerang atau udang.
- Saus Tomat Seafood
Jenis saus seafood yang sangat enak ke 3 yaitu Saus Tomat Seafood adalah pilihan klasik untuk hidangan pasta dan hidangan laut lainnya.
Saus ini terbuat dari tomat, bawang, bawang putih, dan rempah-rempah seperti basil dan oregano. Dapat dimasak dengan berbagai seafood seperti udang, ikan, atau kerang.
- Saus Scampi
Jenis saus seafood yang sangat enak yang ke 4 yaitu ada Saus Scampi terkenal karena cita rasa kaya bawang putihnya.
Terbuat dari campuran bawang putih, mentega, jus lemon, dan biasanya disajikan dengan udang.
Baca Juga:14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui14 Tempat Terpanas di Dunia, Ada yang Berminat Ingin Tinggal di Sana
Saus ini memberikan kombinasi rasa gurih, asam, dan pedas yang lezat.
- Saus Tausi Seafood
Jenis saus seafood yang sangat enak ke 5 ada Saus Tausi Seafood berasal dari pengaruh masakan Asia, khususnya masakan Tionghoa. Terbuat dari tausi (fermentasi kacang kedelai hitam), bawang putih, cabai, dan kaldu, saus ini memberikan rasa asin, gurih, dan sedikit pedas. Cocok untuk hidangan seafood seperti cumi-cumi atau ikan.