Sirloin cenderung memiliki tingkat kelezatan yang baik dan merupakan pilihan yang lebih terjangkau daripada beberapa potongan steak lainnya.
- Flank Steak
Jenis steak yang sangat terkenal yang ke 7 ada Flank steak berasal dari bagian perut sapi dan memiliki serat otot yang kasar.
Meskipun tidak selembut beberapa potongan lainnya, flank steak memiliki rasa yang kuat dan bisa menjadi pilihan yang bagus untuk memotong tipis dan dimasak cepat.
Baca Juga:7 Makanan Paling Pedas di Dunia, Mungkin ada Makanan Kesukaan Kamu14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui
- Skirt Steak
Jenis steak yang sangat terkenal yang ke 8 yaitu Skirt steak juga berasal dari bagian perut sapi dan memiliki serat otot yang terlihat.
Ini adalah steak yang sering digunakan dalam masakan Meksiko, seperti fajitas. Skirt steak memiliki rasa yang khas dan memerlukan pemotongan melawan serat untuk memaksimalkan kelembutan.
- Hanger Steak
Jenis steak yang sangat terkenal ke 9 Hanger steak, atau disebut juga butcher’s steak, berasal dari bagian bawah perut sapi dan sering dianggap sebagai potongan yang tersembunyi.
Hanger steak memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang kaya, dan sering digunakan dalam hidangan kuliner kreatif.
- Flat Iron Steak
Flat iron steak diambil dari bagian bahu sapi dan memiliki bentuk yang mirip dengan flat iron. Ini adalah potongan steak yang relatif baru dan dikenal karena kelembutannya yang tinggi. Flat iron steak sering dipilih karena nilai dan kualitasnya yang baik.
- Cube Steak
Cube steak adalah potongan daging sapi yang telah dipukul atau dipotong tipis dan kemudian dibumbui.
Proses ini bertujuan untuk membuat daging lebih lembut. Cube steak sering digunakan dalam hidangan seperti chicken-fried steak.
Baca Juga:14 Makanan Khas Negara Tanzania, yang Sangat Unik dan Kaya akan Citarasa yang Spesial14 Fakta Menarik Tentang Sosis, Makanan yang Terbuat dari Olahan Daging dan Menjadi Makanan Cemilan Kamu Bagi Kamu yang Belum Tahu Simaklah
- Chuck Eye Steak
Chuck eye steak sering disebut sebagai “poor man’s ribeye” karena memiliki karakteristik yang mirip dengan ribeye tetapi dengan harga yang lebih terjangkau.
Potongan ini diambil dari bagian dekat leher sapi dan memiliki tingkat marbling yang baik.
- Round Steak
Round steak diambil dari bagian paha belakang sapi dan memiliki tingkat kelezatan yang sedang. Ini sering dipotong menjadi tipis dan digunakan dalam masakan panggang, tumis, atau sup.