RAKCER.ID – Sosok Jesselyn Masterchef Indonesia adalah pemenang Masterchef Indonesia Seasons 8 dengan nama lengkap Jesselyn Lauwreen tidak diragukan lagi untuk membuat masakan dari jenis apapun.
MasterChef Indonesia merupakan acara televisi pencarian bakat memasak yang diambil dari acara MasterChef Inggris dan disiarkan di stasiun televisi RCTI.
Selain menyiapkan hidangan utama seperti daging, Jesselyn juga mampu menyajikan kreasi dessert yang enak dan menarik. Salah satu kreasi dessert Jesselyn Masterchef Indonesia terbaru adalah resep es krim berwarna merah delima.
Baca Juga:Feby Putri Sukses Gelar Konser di Kuala Lumpur, Keren!Pajak Online Permudah Masyarakat Cirebon Gak Perlu Repot Ngurus Pajak, Menarik di Coba!
Resep es ala Thailand ini ternyata cukup mudah dibuat. Ingin merasakan nikmatnya masakan master chef Indonesia? Simak dan ikuti resep Es Merah Delima Jesselyn Masterchef Indonesia di bawah ini.
Bahan Es Delima Versi Thailand Karya Jesselyn Masterchef Indonesia
Bahan Utama :
- 3 buah nangka, kupas potong
- 30 gr daging kelapa muda
- 100 gr tepung tapioka
- 30 gr water chestnuts, potong kotak kecil (Potong Chestnuts 8 bagian atau lebih, tergantung sizenya sebesar apa. semakin kecil, semakin enak)
Chestnut dengan kata lain dari Castanea merupakan jenis pohon dan semak gugur dalam keluarga beech Fagaceae. Chestnut berasal dari daerah yang beriklim sedang di belahan bumi utara. Namanya juga mengacu pada kacang yang bisa dimakan yang mereka hasilkan.
- 10 tetes pewarna merah
Pewarna merah bisa menggunakan di dapat dari buah Delima nya.
- Air untuk merebus
- Es serut
Es serut biasanya hasil dari bongkahan es yang telah diserut menggunakan alat tertentu.
- Tepung tapioka
Bahan Saus Santan atau Coconut Cream :
- 130 ml santan
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Bahan Sirup Gula :
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
Peralatan Masak Es Delima Versi Thailand Karya Jesselyn Masterchef Indonesia
- Teflon
- Panci
- Wadah
- Saringan
- Talenan
- Pisau
- Gelas saji
Langkah Membuat es krim Delima merah ala Jesselyn Masterchef
1. Rendam water chestnuts dengan sedikit air dan 10 tetes pewarna merah dan diamkan selama 15 menit agar warnanya cukup meresap, lalu tiriskan.
2. Masukkan tepung tapioka, aduk rata kemudian rebus hingga matang, dinginkan
3. Untuk sirup gula, panaskan wajan, masukkan gula, air, dan daun pandan (robek daun pandan agar aroma yang dihasilkan lebih wangi), masak hingga gula larut, lalu dinginkan.