Makanan yang kaya protein seperti telur, ayam, ikan atau kacang-kacangan yang dapat membantu pertahanan otot dan memberikan rasa kenyang yang lebih lama.
Protein juga membantu untuk kestabilan gula darah, yang penting untuk menjaga energi tubuh.
3. Sayur dan Buah-buahan
Sayur dan buah-buahan yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral memiliki manfaat penting guna menjaga Kesehatan tubuh juga adalah asupan sahur yang harus tersedia pada saat sahur.
Baca Juga:Dijadikan Halaman Google Doodle: Sapardi Djoko Damono Sang Penyair Berpengaruh di Dunia Asal Indonesia4 Rekomendasi Membuat Takjil Praktis di Rumah Untuk Berbuka Puasa
Buah-buahan tersebut yakni seperti apel, jeruk, atau pisang yang dapat memberikan energi yang cukup ketika menjalankan ibadah puasa.
Ingatlah untuk mengkonsumsi air yang cukup setelah makan sahur untuk menjaga tubuh agar tidah dehidarasi.
Selain itu, hindari makanan yang terlalu betas atau terlalu berlemak karena dapat menyebabkan dehidrasi dan membuat anda merasa cepat lebih Lelah selama puasa.
Demikian rekomendasi asupan sahur pada Bulan Ramadhan yang sehat dan bergizi. Semoga bermanfaat. (*)