Takjil Hemat, Berikut 4 Rekomendasi Resep Jajanan Ramadhan Olahan Rumah

resep jajanan ramadhan
jajanan dan kue pada saat ramadhan. Foto: Pinterest
0 Komentar

7. Setelah matang, diamkan hingga dingin. Lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai dengan selera

3. Kue Bingka

Resep jajanan ramdhan yang satu ini adalah Kue bingka yang merupakan sejenis kue tradisional yang berasal dari daerah Sumatera. Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung ketan, gula merah, kelapa parut, dan telur.

Biasanya kue bingka diolah dengan cara dipanggang atau dibakar dalam oven dengan suhu yang rendah.

Baca Juga:Serba-Serbi Ramadhan: Sarung Sebagai Identitas Budaya Lokal Indonesia, Berikut Sejarah dan Ragam Motifnya5 Rekomendasi Resep Minuman Berbuka Puasa yang Nikmat

Kue bingka memiliki tekstur yang kenyal dan aromanya yang khas, karena penggunaan kelapa parut dan gula merah yang dimasukkan ke dalam adonan.

Kue ini juga dikenal sebagai salah satu kue tradisional yang cukup populer di Indonesia, dan sering dihidangkan pada acara-acara tertentu dan cocok

sebagai takjil yang dihidangkan di rumah saat bulan ramadhan.

Bahan-Bahan

• 2 butir telur ayam

• ¼ kg kentang

• ½ kg kelapa parut

• 7 sendok makan tepung terigu

• ½ ons gula pasir

• 3 sendok makan susu kental manis

• Garam,

• Vanilla

Cara Membuatnya

1. Peraslah kelapa yang sudah diparut dengan tambahkan air. lalu, ambillah perasan air kelapa dan rebus sampai matang menjadi ¾ gelas

2. Ambillah kentang dan rebus hingga empuk dan haluskan kentang sampain lembut

3. Sediakan wadah lalu kocok telur dengan tambahkan garam. Kemudian, masukkan gula dan vanilla kocok hingga merata

4. Setelah itu, campurkan adonan tepung dan telur yang sudah diolah hingga menyatu

5. Oleskan loyang dengan minyak dan tuangkan adonan

6. Bakar denga api hingga matang dan siap dihidangkan.

4. Bubur Candil

Jika anda ingin berbuka puasa dengan menu yang manis dan menyegarkan, bubur candil bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk menjadi resep jajanan bulan ramadhan di rumah.

Bahan Candil

• 125 ml Air

• ½ teh garam

• 1 sdt air kapur sirih

• 150 gram tepung ketan ‘
Bahan Bubur Candil

• 100 ml air

• 2 sdm tepung ketan putih

• 1 sdm tepung maizena

• 2 lembar daun pandan

• 200 gram gula merah sisir

• 750 ml air

Saus Santan

0 Komentar