• 1 lembar daun pandan
• ½ sdt garam
• 750 ml santan
• 1 butir kelapa
Cara Membuat
1. Untuk membuat candilnya, maukkan tepung ketan kedalam wadah yang disediakan bersama dengan garam. Lalu, masukkan air kapur sirih dan tuangkan sedikit demi sedikit air sambil diulen
2. Bentuk adonan menjadi bulatan dan diberi tepung agar tidak lengket
3. Untuk membuat buburnya, rebuslah air dan gula merah, masukkan daun pandan dan rebus hinga mendidih
4. Setalah mendidih, saring air rebusan dan didihkan lagi dan masukkan bulatan candil satu persatu agar tidak lengket.
5. Setelah itu, masak hingga bulatan candil mengapung
Baca Juga:Serba-Serbi Ramadhan: Sarung Sebagai Identitas Budaya Lokal Indonesia, Berikut Sejarah dan Ragam Motifnya5 Rekomendasi Resep Minuman Berbuka Puasa yang Nikmat
6. Masukkan tepung beras dan ketan yang sudah dilarutkan dan aduk secara merata hingga kental lalu angkat
7. Untuk memasak saus santannya, masak semua bahan dengan api yang kecil hingga mendidih
8. Setalah semuanya sudah matang, hidangkan bubur dengan siraman santan
Itulah rekomendasi resep jajanan bulan ramadhan yang bia anda buat sendiri di rumah.