- Es Semangka
Bahan-bahan:
- 1 buah semangka
- 5 sdm bubuk krimer larutkan dengan 750 ml air masak sebentar
- 1 buah timun suri
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya atau 1/2 buah air jeruk lemon
- Sirup cocopandan secukupnya
- Es batu
Cara membuat:
- Dalam wadah tuang larutan krimer dan sirup. Aduk sampai tercampur rata.
- Potong kecil-kecil buah semangka, tuang di mangkuk.
- Serut timun suri, tuang di mangkuk.
- Tambahkan es batu, lalu beri air jeruk nipis. Aduk rata simpan dalam lemari es.
- Ini salah satu resep Takjil ini bisa dengan mudah dibuat dirumah.
- Kolak pisang ubi ungu
Bahan:
- 500 gr pisang uli
- 250 gr ubi ungu
- 500 gr singkong
- 1300 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 lembar daun pandan, sobek-sobek simpulkan
Cara membuat:
- Rebus air dalam panci, kemudian masukkan ubi ungu, gula pasir, dan daun pandan. Masak hingga ubi sampai setengah empuk.
- Masukkan pisang aduk rata. Tunggu sampai mendidih dan semua matang lalu masukkan santan instan. Aduk sampai tercampur rata.
- Setelah pisang matang. Angkat. Sajikan.
- Ini salah satu resep Takjil ini bisa dengan mudah dibuat dirumah.