5 Resep Hidangan Lebaran yang Enak dan Mudah

5 Resep Hidangan Lebaran yang Enak dan Mudah
5 Resep Hidangan Lebaran yang Enak dan Mudah Foto/Pinterest
0 Komentar

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung cabe merah besar
  • 2 ruas jari kunyit

Bumbu Utuh:

  • 3 cm ruas lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus kaldu bubuk

Pelengkap:

  • lontong secukupnya, iris sesuai selera
  • kerupuk kulit secukupnya
  • sambal bajak secukupnya

Cara Membuat Lontong Sayur Betawi:

  • Kupas labu siam, kemudian cuci bersih. Iris-iris tipis seperti korek api, lalu sisihkan.
  • Iris tempe seperti korek api agak tebal, kemudian sisihkan.
  • Kupas juga telur yang sudah direbus dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu geprek sambil diaduk-aduk.
  • Tuang santan, lalu aduk rata. Beri air sedikit demi sedikit. Lalu biarkan sampai hampir mendidih.
  • Masukkan labu siam, lalu masak sampai matang.
  • Lakukan koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera, masukkan tempe dan telur rebus.
  • Siapkan piring saji, potong lontong di piring dan siram dengan kuah. (*)
0 Komentar