RAKCER.ID- Resep Kue Kering yang Tidak ketinggalan zaman, Kue kering merupakan salah satu item yang wajib ada di jamuan Lebaran, hal ini perlu anda siapkan untuk bisa menjamu tamu sesuai dengan yang seharusnya.
Lebaran merupakan hari besar umat muslim yang ada diseluruh dunia, selain waktu yang tepat untuk bersilahturahmi dengan saudara ataupun kerabat, lebaran juga merupakan hal yang tidak boleh anda lewatkan, hal ini bisa di hiasi dengan adanya hiadangan kue lebaran yang enak diruang tamu.
Berikut Ini 4 Resep Kue Kering yang Wajib Ada Pada Saat Hari Raya:
- Kue Kastengel yang Gurih
Bahan:
Baca Juga:Omzet Rp 10 Juta Hanya Dengan Menjual Uang Koin 500 MelatiBerikut Ini 5 Cara Membuat Ruang Tamu Shabby Chic Sederhana
- 200 gr mentega
- 30 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr tepung maizena
- 40 gr Frisian Flag Susu Bubuk Full Cream
- ½ sdt garam
- 50 gr keju cheddar
- 200 gr keju edam
- kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Sangrai tepung terigu dan maizena dengan api kecil selama 3-5 menit lalu sisihkan
- Aduk dengan mixer, mentega dan gula halus hingga pucat
- Tambahkan kuning telur lalu kocok lagi hingga rata
- Masukkan Frisian Flag Susu Bubuk Full Cream, garam, tepung yang sudah disangrai, keju cheddar, dan keju edam
- Aduk rata lalu taburi talenan dengan tepung terigu, bentuk kotak atau sesuai selera, olesi kuning telur, taburi keju edam
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 130C selama 30-35 menit, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering.
- Nastar
Bahan-Bahan
- 350 gram butter wisman
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 2 butir kuning telur ayam kampung
- 80 gram tepung maizena
- 200 gram susu bubuk full cream
- 50 gram gula bubuk
- 1 sdt perasa vanilla
- selai nanas secukupnya
Bahan Olesan
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu cair UHT
Cara Membuat
- Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah.
- Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula.
- Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan.
- Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.
- Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
- Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
- Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.
- Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara, ini bisa menjadi salah satu Resep Kue Kering.