Resep Kue Lebaran Kekinian 2023

Resep Kue Lebaran Kekinian 2023
Resep Kue Lebaran Kekinian 2023 Foto/Pinterest
0 Komentar
  1. Resep Kue Lebaran Kekinian Akar Kelapa

Bahan-bahan:

  • 1 kg tepung ketan
  • 260 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 270 gram mentega
  • 300 gram kelapa parut
  • 2 butir telur
  • biji wijen secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan telur, gula, dan mentega dengan mikser selamat 5 menit.
  • Tambahkan kelapa parut, tepung beras, dan dan tepung ketan.
  • Uleni adonan hingga mudah dibentuk.
  • Taburkan biji wijen, aduk.
  • Masukkan adona ke dalam plastik segitiga dan pasang spuit.
  • Panaskan minyak, semprotkan adonan sesuai selera, goreng hingga kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan kue akar kelapa.
  1. Resep Kue Lebaran Kekinian Cornflake Cheese

Bahan-Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 125 gram cornflake, remukkan
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 50 gram keju parut

Cara Membuat:

Baca Juga:Daftar Bansos Online Resmi dengan Cepat 2023Paling Efektif Cek Bansos Kemensos 2023

  • Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, gula pasir, kuning telur, dan vanila ekstrak. Kocok semua bahan dengan mixer hingga berwarna pucat dengan kecepatan sedang.
  • Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata dengan spatula. Tambahkan keju, lalu aduk rata lagi.
  • Masukkan cornflake yang sudah diremukkan, aduk rata lagi dengan spatula.
  • Selanjutnya, ambil adonan sesuai selera, susun di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Bulatkan, lalu tekan menggunakan garpu supaya lebih tipis.
  • Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit.
  • Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin sebelum disimpan dalam toples.
  1. Resep Kue Lebaran Kekinian Choco Peanut Butter Balls

Bahan:

  • 1 bungkus biskuit gandum
  • 1 sdm gula halus
  • 60 gr margarin cair
  • 125 gr peanut butter

Bahan celupan:

  • 125 gr cokelat batang dilelehkan
  • 40 gr kacang tanah cincang panggang

Cara membuat:

  • Hancurkan biskuit campur dengan gula halus, aduk rata.
  • Tuang margarin cair, aduk rata kembali.
  • Masukkan peanut butter, aduk sampai bisa dibentuk.
  • Bentuk bulat-bulat lalu simpan di freezer selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit celup di cokelat cair yang sudah dicampur dengan kacang tanah cincang.
  1. Resep Kue Lebaran Kekinian Coklat Kurma

Bahan:

  • 500 gr kurma
  • 250 gr dark chocolate compound
  • 50 gr white chocolate compound
  • 35 biji kacang almond utuh yang sudah disangrai atau panggang
0 Komentar