- Resep Kue Lebaran Kekinian Akar Kelapa
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung ketan
- 260 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 270 gram mentega
- 300 gram kelapa parut
- 2 butir telur
- biji wijen secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan telur, gula, dan mentega dengan mikser selamat 5 menit.
- Tambahkan kelapa parut, tepung beras, dan dan tepung ketan.
- Uleni adonan hingga mudah dibentuk.
- Taburkan biji wijen, aduk.
- Masukkan adona ke dalam plastik segitiga dan pasang spuit.
- Panaskan minyak, semprotkan adonan sesuai selera, goreng hingga kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan kue akar kelapa.
- Resep Kue Lebaran Kekinian Cornflake Cheese
Bahan-Bahan:
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram cornflake, remukkan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila ekstrak
- 50 gram keju parut
Cara Membuat:
Baca Juga:Daftar Bansos Online Resmi dengan Cepat 2023Paling Efektif Cek Bansos Kemensos 2023
- Siapkan wadah, lalu masukkan margarin, gula pasir, kuning telur, dan vanila ekstrak. Kocok semua bahan dengan mixer hingga berwarna pucat dengan kecepatan sedang.
- Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata dengan spatula. Tambahkan keju, lalu aduk rata lagi.
- Masukkan cornflake yang sudah diremukkan, aduk rata lagi dengan spatula.
- Selanjutnya, ambil adonan sesuai selera, susun di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Bulatkan, lalu tekan menggunakan garpu supaya lebih tipis.
- Masukkan ke dalam oven, lalu panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin sebelum disimpan dalam toples.
- Resep Kue Lebaran Kekinian Choco Peanut Butter Balls
Bahan:
- 1 bungkus biskuit gandum
- 1 sdm gula halus
- 60 gr margarin cair
- 125 gr peanut butter
Bahan celupan:
- 125 gr cokelat batang dilelehkan
- 40 gr kacang tanah cincang panggang
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit campur dengan gula halus, aduk rata.
- Tuang margarin cair, aduk rata kembali.
- Masukkan peanut butter, aduk sampai bisa dibentuk.
- Bentuk bulat-bulat lalu simpan di freezer selama 30 menit.
- Setelah 30 menit celup di cokelat cair yang sudah dicampur dengan kacang tanah cincang.
- Resep Kue Lebaran Kekinian Coklat Kurma
Bahan:
- 500 gr kurma
- 250 gr dark chocolate compound
- 50 gr white chocolate compound
- 35 biji kacang almond utuh yang sudah disangrai atau panggang